Pilpres 2024
Sosok Wakil Prabowo untuk Pilpres 2024 Kian Mengerucut, Gerindra Sebut 2 Nama Bakal Jadi Pembahasan
Gerindra beberkan dua nama tengah jadi pembahasan untuk menjadi wakil dari Prabowo Subianto di Pilpres 2024 nanti.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Sosok bakal calon presiden (bacapres) yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM), yakni Prabowo Subianto disebut-sebut sudah mengerucutkan dua nama untuk menjadi wakilnya di Pilpres 2024.
Dilansir TribunWow.com, jelang Pilpres 2024 Prabowo Subianto termasuk dalam bacapres yang belum mengumumkan wakilnya untuk kontestasi lima tahunan tersebut.
Selain Prabowo, Ganjar Pranowo dari PDIP juga belum mendeklarasikan wakilnya untuk Pilpres 2024.
Baca juga: Prabowo Full Senyum? KIM Potensi Tambah Ramai, PSI Disebut Bakal Dukung sang Menhan di Pilpres 2024
Kini, Prabowo dan KIM disebut sudah mulai mengerucutkan nama-nama dalam bursa bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk Pilpres 2024 nanti.
Dilansir TribunWow.com dari YouTube tvOneNews pada Jumat, 6 Oktober 2023, Partai Gerindra selaku pendukung Prabowo, melalui sang Wakil Ketua Umum Budi Djiwandono menyebut penentuan bacawapres tak lepas dari situasi dan dinamika politik yang ada di Indonesia.
"Kami dari Partai Gerindra, kami melihat situasi dan dinamika politik yang berjalan dan kita masih ada kira-kira hampir dua minggu lagi lah ya sebelum kami bisa memulai proses untuk mendaftarkan capres dan cawapres dan kami masih mendengarkan semua aspirasi masukan dari seluruh unsur," tutur Budi Djiwandono.
Budi Djiwandono menyebut nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Menteri BUMN Erick Thohir menjadi nama-nama yang bakal dibahas oleh KIM untuk menentukan siapa yang bakal jadi wakil dari Prabowo di Pilpres 2024 nanti.
"Tentu nama-nama seperti Bu Khofifah dan Pak Erick Thohir juga masuk dalam bursa calon pendamping Pak Prabowo dan saya rasa ini dalam waktu dekat komunikasi dengan partai Koalisi Indonesia Maju dan para pimpinannya akan semakin intensif dan pada saatnya nanti akan kita tentukan bersama calon wakil presiden dari Prabowo," tambah Budi Djiwandono.

Baca juga: Yusril Cocok Jadi Pendamping Prabowo di Pilpres 2024? Ini Peluang dan Tantangan sang Ketum PBB
Budi Djiwandono juga menyebut KIM bakal membahas nama Khofifah Indar Parawansa dan Erick Thohir bakal didiskusikan dengan para pimpinan koalisi.
"Nama-nama yang selama ini bergulir ya, Bu Khofifah, Pak Erick Thohir, itu ya nama-nama yang dibahas dalam perbincangan dengan para pimpinan Koalisi Indonesia Maju dan kami menghargai sekali lagi setiap mekanisme dari partai-partai politik pendukung maupun juga harapan dan aspirasi partai-partai politik ini," lanjut Budi Djiwandono.
Untuk menentukan siapa yang bakal menjadi wakil dari Prabowo, KIM bakal berdiskusi lagi dan menentukannya secara musyawarah sesuai dengan tradisi di Indonesia.
"Dan sesuai dengan kesepakatan kami bersama, langkah-langkah strategis ke depan termasuk calon wakil presiden akan sama-sama didiskusikan dan sesuai tradisi Indonesia akan ditentukan secara musyawarah dan mufakat," pungkas Budi.
Selain Khofifah Indar Parawansa dan Erick Thohir, beberapa tokoh juga disebut masuk ke dalam bursa bacawapres dari Prabowo.
Dilansir TribunWow.com, sosok Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, hingga Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra juga sempat masuk ke dalam bursa bacawapres Prabowo untuk Pilpres 2024.
Lihat Videonya
(TribunWow.com)
Baca berita Pilpres 2024 lainnya