Timnas Indonesia
Hokky Caraka, Fachruddin dan Dzaky Asraf Dipanggil ke Timnas Indonesia Gantikan 2 Pemain Sebelumnya
Timnas Indonesia bakal menghadapi Brunei Darussalam pada ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang bakal digelar pada 12 dan 17 Oktober
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Punggawa Timnas Indonesia memiliki pergantian pemain dalam persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2025 mendatang.
Yakni dua pemain Timnas Indonesia yang dicoret dan digantikan tiga pemain baru.
Dikutip dari situs PSSI, dua pemain yang dicoret yakni Yance Sayuri dan Jordi Amat yang mengalami cedera, Kamis 5 Oktober 2023.
Baca juga: 3 Calon Predator Soulmate Simic di Persija Jakarta? 2 Dikaitkan, 1 Lainnya Buat Jakmania Kesengsem
Dua pemain itu awalnya akan diproyeksikan di laga pertama melawan Brunei Darussalam pada 12 Oktober mendatang.
Namun, keduanya harus absen dan digantikan oleh pemain lain.
Tiga pemain dipanggil untuk menggantikan keduanya yakni Fachruddin Aryanto (Madura United), Dzaky Asraf (PSM Makassar), dan Hokky Caraka (PSS Sleman).
Dengan ini total jumlah pemain yang dipanggil oleh Pelatih Shin Tae-yong menjadi 26 pemain.
Baca juga: Jordi Amat Absen saat Timnas Indonesia Jamu Brunei Darussalam, Pilar Persija-PSIS Jadi Opsi Darurat?
Diberitakan sebelumnya, bek kokoh yang kenyang pengalaman di Eropa, yakni Jordi Amat harus absen saat Skuad Garuda bertemu Brunei Darussalam di ajang FIFA Matchday 2023.
Dilansir TribunWow.com, Timnas Indonesia bakal menghadapi Brunei Darussalam pada ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang bakal digelar pada 12 dan 17 Oktober mendatang.
Namun, Timnas Indonesia tidak bisa menurunkan kekuatan terbaiknya saat bertemu Brunei Darussalam.
Baca juga: Profil Witan Sulaeman: Penyerang Subur Milik Timnas Indonesia, Tak Diberikan Tempat Utama di Persija
Pasalnya, sosok Jordi Amat yang memegang peranan kunci di lini pertahanan Timnas Indonesia harus absen karena mengalami cedera.
Dilansir TribunWow.com dari BolaSport.com, kabar cederanya Jordi Amat dibeberkan langsung oleh asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto.
Selain Jordi Amat, pemain lincah PSM Makassar yakni Yance Sayuri juga harus absen saat laga Timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam karena mendekap cedera.
"Kondisinya saat ini Jordi (Amat) harus recovery dulu," tutur asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto.
"Enggak (bisa gabung ke Timnas Indonesia)," tandas Nova Arianto terkait nasib Jordi Amat.
Tentu, jelang laga melawan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia patut mencari pengganti Jordi Amat agar bisa tetap menjaga kekokohan lini belakangnya. (TribunWow.com/ Tiffany Marantika)
Sumber: TribunWow.com
| Untungnya Patrick Kluivert: Pulang Dapat Cuan, Kini Dilirik Ajax Amsterdam, Kontras Timnas Indonesia |
|
|---|
| Timnas Indonesia Bikin Mantan AS Roma Menyesal: Singgung Dosa Timnas Belgia, Seret Walsh & Ragnar |
|
|---|
| Berlian Abroad Timnas Indonesia Kans Punya Klub Baru di Putaran 2? Eks Klub Verdonk Ungkap Pengakuan |
|
|---|
| Timnas Indonesia Potensi Dapat Keuntungan setelah FIFA akan Gelar ASEAN CUP yang Diikuti 11 Negara |
|
|---|
| Bestie STY Klarifikasi pasca-Ucap Pilar Persib Biang Keladi Hasil Imbang Timnas Indonesia Vs Bahrain |
|
|---|