Breaking News:

Liga 1

Nasib Serupa Arema FC-PSS Sleman: Pemain Blasteran Santer Keluar, BCS-Slemania dan Aremania Setuju?

Dua pemain blasteran dari Arema FC dan PSS Sleman santer dikabarkan bakal keluar pada putaran kedua Liga 1 2023 mendatang.

Editor: auliamajd
Instagram @Aremafcofficial @psssleman
Skuad Arema FC (kiri) dan PSS Sleman (kanan). Dua pemain blasteran dari Arema FC dan PSS Sleman santer dikabarkan bakal keluar pada putaran kedua Liga 1 2023 mendatang. 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC dan PSS Sleman yang mengisyaratkan melakukan perombakan jelang putaran kedua Liga 1 2023 disinyalir bakal sama-sama berpotensi melepas pemain blasterannya.

Dilansir TribunWow.com, baik di kubu Arema FC dan PSS Sleman, dua klub Liga 1 2023 tersebut sama-sama memenuhi kuota asingnya di musim ini yang berjumlah enam pemain tersebut.

Akan tetapi, tak semua pemain anyar dari Arema FC dan PSS Sleman mampu tampil baik dalam gelaran Liga 1 2023 hingga pekan ke-14 ini.

Baca juga: Sosok di Luar Dugaan PSS Sleman Terancam Out: 3 Sinyal Cikal Bakalnya Angkat Koper Terendus, BCS Cek

Di kubu PSS Sleman, sosok pemain ASEAN Super Elja yakni Anthony Pinthus tengah berada dalam ambang pintu keluar jelang putaran kedua Liga 1 2023.

Dilansir TribunWow.com, Anthony Pinthus yang memiliki darah Swiss dan Filipina tersebut kerap menjadi sorotan dari BCS dan Slemania berkat penampilannya di bawah mistar PSS Sleman.

Melirik dari Transfermarkt, dari 12 pertandingan untuk PSS Sleman, Anthony Pinthus sudah kebobolan 17 kali dan baru mencetak tiga cleansheet bagi Super Elja.

Meski mencatatkan 36 kali penyelamatan bagi PSS Sleman di Liga 1 2023 ini menurut statistik yang dimiliki oleh PT LIB, namun Anthony Pinthus masih belum aman nasibnya di Super Elja.

Bahkan, posisinya di kiper utama PSS Sleman kini perlaha digeser oleh sang penjaga gawang lokal dari Super Elja, yakni Muhammad Ridwan.

Di sisi lain, Anthony Pinthus juga dikabarkan memiliki peluang 50 banding 50 untuk dipertahankan atau dilepas oleh manajemen PSS Sleman.

Anthony Pinthus berpotensi bakal dilepas oleh PSS Sleman.
Anthony Pinthus berpotensi bakal dilepas oleh PSS Sleman. (Instagram @gozipbola)

Baca juga: Sinyal Transfer Besar Paruh Musim Liga 1 2023: Persib, Persija, PSS, Persebaya, PSM & PSIS Terendus

Senada dengan PSS Sleman, Arema FC juga santer melepas satu pemain blasterannya jelang putaran kedua Liga 1 2023 mendatang.

Dilansir TribunWow.com, sosok Charles Lokolingoy yang berdarah Australia-Kongo tersebut santer dilepas oleh Arema FC buntut dari performanya yang tak kunjung impresif.

Charles Lokolingoy yang baru mencetak satu gol untuk Arema FC dari delapan pertandingan tersebut kalah saing dari Gustavo Almeida dan Dedik Setiawan di ujung tombak Singo Edan.

Gustavo Almeida sendiri sudah melesatkan 11 gol di Arema FC, sedangkan Dedik Setiawan mengoleksi dua gol di Singo Edan hingga pekan ke-14 ini.

Alhasil, pemain berusia 26 tahun tersebut santer dilepas oleh Arema FC dan berpotensi diganti oleh sosok lain di putaran kedua Liga 1 2023 nanti.

Patut dinantikan siapakah yang bakal mengganti Charles Lokolingoy di Arema FC dan bagaimana nasib Anthony Pinthus selanjutnya di PSS Sleman jelang putaran kedua Liga 1 2023 kelak.

Rumor didepaknya Charles Lokolingoy oleh Arema FC jelang putaran kedua Liga 1 2023, Kamis 28 September 2023.
Rumor didepaknya Charles Lokolingoy oleh Arema FC jelang putaran kedua Liga 1 2023, Kamis 28 September 2023. (Instagram story @liga_dagelann)

Baca juga: Nasib Sosok Rp 2,17 M Bali United: Urung Gabung Persib, Kini Jadi Camat seusai Eks Arema FC Datang

Halaman
123
Tags:
Arema FCPSS SlemanLiga 1 2023Anthony PinthusCharles Lokolingoy
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved