Breaking News:

Liga 1

Anomali Gustavo Almeida di Arema FC: Rajin Cetak Gol, Kini Melempem setelah Fernando Valente Datang

Mesin gol Arema FC, yakni Gustavo Almeida tengah melempem setelah Fernando Valente datang ke Singo Edan.

Editor: auliamajd
Instagram/@aremafcofficial
Striker anyar Arema FC asal Brasil, Gustavo Almeida mengikuti latihan perdana jelang Liga 1 2023 di Stadion Gajayana, Malang, Rabu (24/5/2023). Mesin gol Arema FC, yakni Gustavo Almeida tengah melempem setelah Fernando Valente datang ke Singo Edan. 

TRIBUNWOW.COM - Bomber Arema FC asal Brasil, yakni Gustavo Almeida tengah mengalami pacekliko gol setelah sang pelatih baru Singo Edan, yakni Fernando Valente datang.

Dilansir TribunWow.com, Gustavo Almeida merupakan striker berusia 27 tahun yang didatangkan Arema FC pada putaran pertama Liga 1 2023 dari klub Liga Kuwait, Al Nasr SC.

Gustavo Almeida diplot sebagai pengganti Abel Camara yang didepak oleh Arema FC seusai Liga 1 2022 berakhir.

Baca juga: Simak Jadwal Liga 1 Pekan 13: Persebaya Vs Arema FC, Bhayangkara Vs Persib, Persija Vs Bali United

Keputusan Arema FC untuk mendatangkan Gustavo Almeida di Liga 1 2023 terbilang keputusan yang tepat untuk mengatasi permasalahan lini depan Singo Edan yang tak bertaring sejak musim lalu.

Dilansir TribunWow.com, Gustavo Almeida langsung menggebrak dalam laga debutnya bersama Arema FC saat melawan Persib Bandung di pekan kedua Liga 1 2023 lalu.

Tak tanggung-tanggung, Gustavo Almeida sukses mencetak hattrick ke gawang Persib Bandung pada laga debutnya untuk Arema FC.

Meski menjalani beberapa pertandingan tanpa memberi kemenangan kepada Arema FC, namun Gustavo Almeida sukses menjadi mesin gol baru bagi Singo Edan.

Gustavo Almeida kini mengoleksi sembilan gol dari 10 pertandingannya bersama Arema FC hingga pekan ke-12 Liga 1 2023.

Selain Persib Bandung, Gustavo Almeida juga sempat merobek jala Persis Solo, Persija Jakarta, hingga Bali United selama menjadi ujung tombak Arema FC di Liga 1 2023 ini.

Potret mesin gol Arema FC di Liga 1 2023, yakni Gustavo Almeida yang merupakan bomber asal Brasil.
Potret mesin gol Arema FC di Liga 1 2023, yakni Gustavo Almeida yang merupakan bomber asal Brasil. (Instagram @gustavo__70)

Baca juga: Jelang Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Ze Valente Siap Hadapi Skuad Ayahnya hingga Fernando Was-was

Namun, setelah Arema FC menunjuk Fernando Valente sebagai pelatih baru Singo Edan di Liga 1 2023 ini, Gustavo Almeida kini seolah melempem dan belum mencetak gol lagi.

Dilansir TribunWow.com, Gustavo Almeida terpantau sudah dua kali dimainkan oleh Fernando Valente di ujung tombak Arema FC, yakni saat melawan Bhayangkara FC di pekan ke-11 dan Persita Tangerang di pekan ke-12 Liga 1 2023 lalu.

Akan tetapi, saat menghadapi Bhayangkara FC dan Persita Tangerang, Gustavo Almeida belum bisa mencetak gol lagi untuk Arema FC.

Terakhir kali Gustavo Almeida mencetak gol ialah saat bertemu Persija Jakarta di pekan kesembilan Liga 1 2023 lalu, di mana ia mencetak dua gol untuk Singo Edan.

Pada pertandingan terdekat Arema FC, yakni melawan Persebaya Surabaya yang merupakan seteru abadi Singo Edan tersebut, Gustavo Almeida tidak bisa ditampilkan oleh Fernando Valente.

Alasan absennya Gustavo Almeida saat laga Arema FC melawan Persebaya Surabaya ialah pemain berusia 27 tahun tersebut terkena akumulasi kartu kuning buntut kartu yang ia terima di saat menjamu Persita Tangerang lalu.

Halaman
123
Tags:
Gustavo AlmeidaArema FCFernando ValenteLiga 1 2023Singo Edan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved