Breaking News:

Liga 1

Jelang Laga Persik Vs Persija Jakarta, Jakmania Kompak Pinta 2 Sosok Legenda Dimainkan Thomas Doll

Dua sosok pemain veteran berstatus legenda milik Persija Jakarta ini diminta Jakmania untuk dimainkan saat melawan Persik Kediri kelak.

Editor: auliamajd
Instagram @persija
Jakmania (kiri) dan Persija Jakarta (kanan). Dua sosok pemain veteran berstatus legenda milik Persija Jakarta ini diminta Jakmania untuk dimainkan saat melawan Persik Kediri kelak. 

TRIBUNWOW.COM - Jelang pertandingan melawan Persik Kediri, Persija Jakarta tengah mendapat permintaan dari Jakmania untuk memainkan dua sosok legendanya di pekan ke-12 Liga 1 2023 kelak.

Dilansir TribunWow.com, Persija Jakarta sendiri bakal bertandang ke markas Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Minggu, 17 September 2023 mendatang.

Tentunya, setelah menjalani lima laga tanpa kemenangan, Persija Jakarta tentunya diprediksi bakal menargetkan tiga poin penuh dari Persik Kediri.

Baca juga: Aliran Transfer Persebaya Surabaya: Persija, Borneo FC-Madura United Untung, Persikab Menang Banyak

Di kubu Persija Jakarta sendiri tak bisa memainkan sosok Hanif Sjahbandi saat melawan Persik Kediri di pekan ke-12 Liga 1 2023 mendatang.

Dilansir TribunWow.com, Hanif Sjahbandi tidak bisa dimainkan oleh Persija Jakarta karena mengalami akumulasi kartu merah yang ia dapatkan pada laga melawan Persib Bandung di pekan ke-11 Liga 1 2023 lalu.

Sedangkan di kubu Persik Kediri, sosok bek asing Anderson Carneiro juga tidak bisa dimainkan saat melawan Persija Jakarta karena terkena akumulasi kartu kuning.

Terbaru, Persija Jakarta tengah memamerkan porsi latihan terbarunya, yakni pengembalian kondisi fisik setelah jeda kompetisi Liga 1 2023.

Melalui Instagram @persija pada Minggu, 10 September 2023, nama-nama seperti Oliver Bias, Maciej Gajos, hingga Marko Simic pun tampak sudah bergabung ke sesi latihan Persija Jakarta jelang laga melawan Persik Kediri.

"Skuad Macan Kemayoran pulihkan fisik jelang matchday 12 bertandang ke markas Persik Kediri pada Minggu (17/9)," tulis Persija Jakarta.

Baca juga: 2 Debutan Timnas Indonesia saat Lawan Turkmenistan, Pilar Persib dan Persija Tak Dapat Kesempatan

Namun, sesi latihan Persija Jakarta jelang melawan Persik Kediri tersebut sempat mendapat sorotan dari Jakmania.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @persija pada Minggu, 10 September 2023 lalu, Jakmania justru berharap dua sosok veteran milik Persija Jakarta untuk dimainkan saat bertandang ke markas Persik Kediri.

Jakmania berharap sosok Maman Abdurrahman dan Tony Sucipto yang notabenenya adalah pemain legendaris di Persija Jakarta pada musim 2023/2024 ini.

Harapan dimainkannya Tony Sucipto dan Maman Abdurrahman tersebut disinyalir tak lepas dari performa pemain-pemain pelapis Persija Jakarta yang masih belum bisa menunjukkan level permainan yang mumpuni.

Sosok seperti Resky Fandi dan Akbar Arjunsyah adalah dua pelapis Persija Jakarta yang seringkali menjadi sorotan saat bermain di atas lapangan.

Alhasil, Maman Abdurrahman dan Tony Sucipto menjadi opsi favorit Jakmania saat Persija Jakarta melawan Persik Kediri di pekan ke-12 Liga 1 2023 kelak.

Halaman
1234
Tags:
Persija JakartaPersik KediriJakmaniaMaman AbdurahmanTony SuciptoLiga 1 2023Thomas Doll
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved