Breaking News:

Liga 1

Beda Nasib 5 Legenda Persebaya Surabaya: 3 Masih Nganggur, 1 Banting Setir ke Liga 2, 1 Idola Bonek

Beda nasib 5 legenda Persebaya Surabaya, tiga pemain masih nganggur, dua banting setir ke Liga 2, dan 1 masih konsisten jadi idola Bonek.

Tayang:
Istimewa/Persebaya
Pemain Persebaya, Bruno Moriera melakukan selebrasi usai menjebol gawang Persis Solo di Stadion Manahan Solo, Sabtu (1/7/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Beda nasib 5 legenda Persebaya Surabaya, tiga pemain masih nganggur, dua banting setir ke Liga 2, dan 1 masih konsisten jadi idola Bonek.

Dilansir TribunWow.com, lima pemain legenda bersejarah Persebaya Surabaya class of 2017 alami nasib berbeda pada bursa transfer awal musim 2023/2024.

Seperti diketahui, Persebaya Surabaya class of 2017 merupakan skuad bersejarah tim berjuluk Bajul Ijo itu saat menjadi jawara Liga 2 2017.

Pada saat itu, Persebaya Surabaya di bawah komando Angel Alfredo Vera mampu memberikan trofi juara sekaligus tiket otomatis ke Liga 1 2018.

Baca juga: Bonek Gagal Move On? Selalu Sebut Eks Persebaya Surabaya, Sosok Rp 3,48 Miliar di Ujung Tanduk Out

Tepat enam tahun lali, di partai final Liga 2 2017, Persebaya Surabaya berhasil menumbangkan PSMS Medan dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (28/11/2017).

Tiga gol Persebaya Surabaya dicatatkan oleh Rishadi Fauzi (2'), Irfan Jaya (40' P) dan Irfan Jaya (92').

Sementara dua gol PSMS Medan dibukukan oleh I Made Wirahadi (8') dan Roni Fatahillah (30'P).

Di sisi lain, meski pernah ukir sejarah untuk Persebaya Surabaya enam tahun lalu, lima pemain bersejarah Bajul Ijo ini memiliki nasib yang berbeda saat ini.

Lantas, bagaimana kondisi nasib terkini lima pemain bersejarah Persebaya Surabaya?

Berikut ulasan selengkapnya:

1. Miswar Saputra (Masih Nganggur)

Pemain pertama alumnus class of 2017 Persebaya Surabaya yang masih menganggur adalah kiper utama mereka pada saat itu, Miswar Saputra.

Kepastian masih menganggurnya Miswar Saputra dapat dilihat dari laman transfermarkt dan Instagram pribadinya.

Mantan kiper PSM Makassar dan PSS Sleman itu resmi menganggur setelah dilepas oleh Madura United per 1 Juli 2023.

Sempat dikaitkan dengan potensinya pulang ke tanah kelahiran di Aceh bersama Persiraja Banda Aceh, namun hingga kini transfer itu urung terjadi.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Tags:
PersebayaRishadi FauziBursa TransferMiswar SaputraFandry Imbiri
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved