Liga 1
Persipura Jayapura Lagi Musim Pulangkan Mantan: Total Ada 6, Persita Penyuplai Terbanyak, Next PSS?
Persipura Jayapura lagi musim pulangkan mantan, total ada enam mantan yang kembali pulang, terbanyak dari Persita Tangerang, next dari PSS Sleman?
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Persipura Jayapura lagi musim pulangkan mantan, total ada enam mantan yang kembali pulang, terbanyak dari Persita Tangerang, next ada juga dari PSS Sleman?
Dilansir TribunWow.com, klub bersejarah Indonesia asal Papua, Persipura Jayapura, belum lama ini bangkit dari tidur panjangnya.
Sempat dikabarkan kolabs karena tak mendapatkan sponsor untuk bertarung di Liga 2 2023/2024, Persipura Jayapura akhirnya mulai bersolek dan unjuk agresifitasnya.
Pertama, klub berjuluk Mutiara Hitam itu memilih untuk mengamankan status beberapa pemainnya sejak di Liga 2 musim lalu.
Baca juga: Persipura Jayapura Bersolek Skuad Jawara Persija, Persebaya dan Timnas U-22 Indonesia, Cek Lisnya
Sebut saja Ramai Rumakiek, Ian Louis Kabes, Yustinus Pae, Yan Pieter Nasadit, Joshua Ishir, Fridolin Yoku dan Ronny Beroperay menjadi beberapa nama yang dikabarkan tetap berkostum Persipura Jayapura musim ini.
Sedangkan kedua, klub kebanggaan Persipura Mania itu memilih untuk menggoda para mantan pemainnya yang beberapa musim lalu pergi dari Stadion Mandala, Jayapura.
Total, ada enam mantan pemainnya yang saat ini sudah sepakat kembali pulang memperkuat Persipura Jayapura.
Dari enam pemain, Persita Tangerang menjadi tim dengan sumbangsih pemain terbanyak yakni dua pemain, Dede Sulaiman dan Elisa Basna.
Dede Sulaiman tercatat sebagai kiper senior yang lama membela Persipura Jayapura.
Saat itu, namanya mulai dikenal seusai mampu menjadi penerus Yoo Jae-hoon di mistar gawang Persipura Jayapura kurun waktu 2019 sampai dengan 2022.
Sementara untuk Elisa Basna, tercatat ia pernah membela Persipura Jayapura dari sebelum 2019 lalu.
Sebelum akhirnya digaet Persebaya Surabaya dan Persita Tangerang.
Lalu kembali ke Persipura Jayapura pada 2021 lalu selam satu musim.
Sedangkan lainnya masing-masing satu pemain di antaranya adalah Andri Ibo (Persis Solo), Yohanis Tjoe (PSBS Biak), Nerius Alom (PSDS Deli Serdang), dan Marinus Wanewar (Persela Lamongan).
Andri Ibo tercatat pernah membela Persipura Jayapura pada kurun waktu 2014 sampai dengan 2019 atau lima musim.