Liga 1
Kegalauan Aremania Jelang Laga Bhayangkara FC Vs Arema FC: 1 Sosok Tak Terlihat Batang Hidungnya
Aremania dibuat galau dengan tak terlihatnya satu sosok penting di skuad Arema FC jelang laga tandang melawan Bhayangkara FC di Liga 1 2023.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Arema FC yang bakal menyambangi markas Bhayangkara FC justru dibuat galau dengan keadaan skuad Singo Edan asuhan Fernando Valente.
Dilansir TribunWow.com, Arema FC akan menjalani laga tandang menuju kandang Bhayangkara FC di pekan ke-11 Liga 1 2023 yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Jumat, 1 Agustus 2023 mendatang.
Arema FC yang semakin membaik di tangan Fernando Valente disinyalir bakal menargetkan kemenangan dari Bhayangkara FC yang sama-sama berada di zona degradasi Liga 1 2023.
Baca juga: Pesona Fernando Valente di Arema FC: 2 Sosok Polesannya Jadi Idola, Aremania Curiga 1 Nama OTW Gacor
Arema FC berhasil menunjukkan progres positif di bawah kepemimpinan Fernando Valente.
Fernando Valente adalah pelatih asal Portugal yang datang ke Arema FC untuk menggantikan posisi Joko Susilo dan Putu Gede yang mundur.
Di laga debutnya di Arema FC, Fernando Valente berhasil mempersembahkan kemenangan perdana untuk Arema FC di Liga 1 2023 ini.
Pada pekan ke-10 Liga 1 2023 lalu, Arema FC besutan Fernando Valente sukses membungkam Persikabo 1973 yang kini dilatih oleh Aji Santoso dengan skor 1-0.
Kini, ujian berat kembali menghampiri Arema FC dan Fernando Valente, di mana Singo Edan bakal menghadapi Bhayangkara FC yang notabenenya adalah tim yang pernah menjuarai Liga 1 Indonesia.

Baca juga: Persikab Bandung Cita Rasa JATIM: Eks Gresik United Digaet, Persebaya Penyuplai dan Arema Menyengat
Namun, jelang laga tandang melawan Bhayangkara FC, Aremania justru dibuat galau oleh keadaan skuad Arema FC.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @aremafcofficial pada Rabu, 30 Agustus 2023 lalu, tampak Aremania dibuat was-was dengan tak terlihatnya sosok striker asing Arema FC asal Brasil, yakni Gustavo Almeida.
Gustavo Almeida yang sempat absen saat Arema FC melawan Persikabo 1973 di pekan lalu tersebut tak tampak dalam latihan Singo Edan jelang laga melawan Bhayangkara FC.
Bahkan, saat skuad Arema FC hendak melakukan perjalanan tandang, Gustavo Almeida juga tak kunjung nampak.
Besar kemungkinan, Gustavo Almeida masih mengalami cedera dan belum 100 persen fit untuk laga melawan Bhayangkara FC.
Absennya Gustavo Almeida bisa diantisipasi oleh Fernando Valente dengan memainkan sosok Dedik Setiawan maupun Charles Lokolingoy dan Greg Nwokolo.
"Gustavo isih cedera ta?? Kok ga ono foto'e," tutur akun @kukuh2***.