Breaking News:

Pilpres 2024

Jokowi Condong Dukung Prabowo Bukan Ganjar? Politisi Partai Golkar Beberkan Analisanya

Politisi senior Partai Golkar, Maman Abdurrahman, beberkan analisanya soal potensi arah dukungan Presiden Jokowi di Pilpres 2024, Prabowo atau Ganjar.

Instagram/@ganjar_pranowo dan Instagram/@prabowo
Melalui akun sosial medianya masing-masing, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo telah menyampaikan ucapan ulang tahun kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (21/6/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Politisi senior Partai Golkar, Maman Abdurrahman, beberkan analisanya soal potensi arah dukungan Presiden Jokowi di Pilpres 2024, Prabowo atau Ganjar Pranowo.

Dilansir TribunWow.com dari akun Tiktok dekade_08, Maman Abdurrahman menyampaikan analisanya saat diundang dalam acara yang dipandu oleh pembawa acara senior, Karni Ilyas.

Dalam acara tersebut, Maman Abdurrahman membeberkan analisanya tentang arah dukungan Presiden Jokowi.

Menurutnya, Presiden Jokowi secara subjektif memang mendukung Ganjar Pranowo.

Baca juga: Jokowi Merespons Wacana Duet Ganjar Pranowo-Anies Baswedan, Langsung Lakukan Manuver Ajak Prabowo

Mengingat Presiden Jokowi dan Ganjar Pranowo lahir dan berasal dari partai yang sama yakni PDIP.

"Kita ketemu pada satu kesimpulan pak Karni, apa kesimpulannya, ini mungkin menjawab semua yang dipertanyakan oleh semua publik."

"Kesimpulan kami, secara subjektif Pak Jokowi dukung Ganjar, karena apa, karena sesama kader partai kan PDIP," ujar Maman.

Akan tetapi, jika diamati secara objektif, Presiden Jokowi dinilai lebih condong memberikan dukungannya untuk Prabowo Subianto.

Dukungan itu terlihat dari beberapa momen kala Presiden Jokowi berbicara soal politik kenegaraan dan kebangsaan.

"Tetapi secara objektif ketika beliau berbicara soal state politik kenegaraan, politik kebangsaan beliau yaitu mendukung Pak Prabowo," jelasnya.

Hal itu lah yang menjadi satu di antara beberapa indikator Partai Golkar pada akhirnya memberikan dukungannya untuk Prabowo Subianto.

"Artinya apa, ada kepentingan lebih besar yang memang harus coba kita prioritaskan karena itu menjadi pertimbangan salah satu pertimbangannya Partai Golkar untuk memutuskan Pak Prabowo," pungkasnya.

Baca juga: Prabowo Akhirnya Jawab Tantangan BEM UI, Sangat Siap Debat Lawan Ganjar dan Anies


(TribunWow.com/Adi Manggala S)

Baca Berita Terkait

Tags:
Pilpres 2024Prabowo SubiantoGanjar PranowoJoko WidodoPartai GolkarMaman Abdurahman
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved