Liga 1
Thomas Doll Dengar Kritikan Jakmania? Pinta 3 Pemain Baru di Persija Jakarta, 2 Nama Potensi Keluar
Dua pemain asing Persija Jakarta potensi hengkang pada putaran kedua Liga 1 2023 nanti seusai Thomas Doll disinyalir mendengar keluh kesah Jakmania.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persija Jakarta, yakni Thomas Doll diyakini tengah mendengar keluh kesah para Jakmania terkait performa pemain-pemain asing Macan Kemayoran di Liga 1 2023 ini.
Dilansir TribunWow.com, Persija Jakarta yang hanya memakai lima pemain asing di Liga 1 2023 ini sempat mengawali musim dengan kurang impresif.
Dari sembilan pertandingan, Persija Jakarta besutan Thomas Doll baru meraih tiga kemenangan, empat kali hasil imbang, serta dua kali menelan kekalahan di Liga 1 2023.
Baca juga: BREAKING NEWS - Arema FC Segera Kenalkan Fernando Valente, Sudah Saksikan Laga Lawan Persija Jakarta
Melihat performa Persija Jakarta masih jauh dari kata memuaskan, Thomas Doll terang-terangan meminta tiga pemain baru untuk didatangkan pada putaran kedua Liga 1 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com dari Tribunnews, keinginan Thomas Doll tersebut telah ia utarakan kepada manajemen Persija Jakarta, terlebih Macan Kemayoran juga baru saja ditahan imbang Arema FC di kandang sendiri.
"Kami juga sedang menunggu (pemain), saya sudah berbicara dengan klub bahwa kami juga dapat melakukan sesuatu (merekrut pemain - red) di musim dingin (paruh musim)," tutur Thomas Doll seusai pertandingan Persija Jakarta melawan Arema FC.
"Karena kami harus berubah. Sebenarnya juga kami harus berubah ini di musim panas lalu," lanjut pelatih Persija Jakarta tersebut.
Melihat kode keras dari Thomas Doll tersebut, tak menutup kemungkinan pelatih asal Jerman tersebut mendengar keluh kesah dan kritikan para Jakmania yang telah menyaksikan permainan Persija Jakarta selama Liga 1 2023 ini.

Baca juga: BREAKING NEWS: Thomas Doll Minta Pemain Baru seusai 3 Laga Persija Tanpa Kemenangan di Liga 1 2023
Dari sembilan pertandingan di Liga 1 2023 ini, setidaknya ada dua pemain asing Persija Jakarta yang mendapat kritikan dari Jakmania.
Dilansir TribunWow.com, dua sosok asing Persija Jakarta tersebut ialah Marko Simic serta sang slot ASEAN Macan Kemayoran, yakni Oliver Bias.
Marko Simic sendiri sudah mendapat sorotan setelah diumumkan kembali sebagai pemain anyar Persija Jakarta di Liga 1 2023 ini.
Kritikan kepada Marko Simic semakin keras seusai sang striker asal Kroasia tersebut belum kunjung menunjukkan performa terbaiknya di lini depan Persija Jakarta selama Liga 1 2023 bergulir.
Total, dari lima pertandingan, Marko Simic baru mencetak dua gol untuk Persija Jakarta dan sempat menepi beberapa pekan karena cedera.
Sedangkan slot ASEAN Persija Jakarta, yakni Oliver Bias juga tengah menjadi sorotan setelah performanya dianggap tak begitu impresif oleh para Jakmania.
Hal tersebut terbukti dengan selalu diturunkannya Oliver Bias dari bangku cadangan saat Persija Jakarta bermain.