Prakiraan Cuaca
Peringatan Dini BMKG Besok Minggu 20 Agustus 2023: Waspada Cuaca Ekstrem Hujan Lebat di 15 Wilayah
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk sejumlah wilayah, Minggu 20 Agustus 2023.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk sejumlah wilayah, Minggu 20 Agustus 2023.
Berdasarkan Peringatan Dini BMKG, ada sejumlah wilayah yang berpotensi dilanda cuaca ekstrem hujan lebat disertai petir dan angin kencang.
Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:
Daerah perlambatan kecepatan angin (konvergensi) terpantau memanjang di perairan barat Bengkulu, dari Bengkulu hingga Sumatera Barat dan Riau, di Aceh, Sumatera Utara hingga Selat Malaka, di Kalimantan Utara, di Maluku Utara, di Papua Barat dan di Papua.
Baca juga: Info BMKG - Prakiraan Cuaca Besok Minggu 20 Agustus 2023: Jakarta Cerah, Jambi Waspada Hujan Petir
Daerah pertemuan angin (konfluensi) Samudra Hindia barat Sumatera, Laut China Selatan dan Samudra Pasifik utara Papua Barat-Papua.
Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi/konfluensi tersebut.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG Hari Ini Sabtu 19 Agustus 2023: Waspada Cuaca Ekstrem Hujan Lebat di 10 Wilayah
Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:
Aceh
Sumatera Utara
Sumatera Barat
Kep. Riau
Bengkulu
Jambi
Sumatera Selatan
Sumber: TribunWow.com
Prakiraan Cuaca Jawa Barat Sabtu 6 September 2025: 8 Wilayah akan Hujan, Bogor, Karawang, Bekasi |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca di Jawa Timur Hari Ini Jumat 5 September 2025: Cek untuk Wilayah Surabaya-Malang |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jawa Barat Jumat 5 September 2025: 14 Wilayah Hujan, Bogor, Bandung hingga Garut |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Besok saat Maulid Nabi Jumat 5 September 2025: Solo, Semarang, Pemalang |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Provinsi Papua Besok Jumat 5 September 2025: Biak, Waropen Beda dengan 7 Lainnya |
![]() |
---|