Pilkada 2024
Mahfud MD Setuju Kaesang Maju Pilwalkot Depok 2024, Kiki Saputri: Bapak Dukung Dinasti Politik?
Di hadapan komika Kiki Saputri, Mahfud MD terang-terangan mengaku setuju Kaesang maju di Pilkada 2024.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Wacana majunya putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep di Pemilihan Wali Kota Depok 2024 turut ditanggapi oleh Menkopolhukam Mahfud MD.
Di hadapan komika Kiki Saputri, Mahfud MD terang-terangan mengaku setuju Kaesang maju di Pilkada 2024.
Menurut Mahfud MD, Kaesang memiliki potensi yang bagus.
Baca juga: Reaksi PDIP soal Putra Jokowi Kaesang Pangarep Idolakan Sosok Prabowo Subianto
"Bapak setuju enggak kalau pak Kaesang ini calonin jadi Depok pertama," tanya Kiki Saputri dalam kanal YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat pada PDP eps 18.
Menjawab pertanyaan tersebut, Mahfud MD pun mengaku setuju.
"Ya setuju," kata Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut, dikutip dari YouTube Kaesang Pangarep, Kamis (3/8/2023).
"Potensinya bagus gitu."
"Tapi kalau mau jadi Wali kota bajunya kayak gitu, begini lah kalau calon," jelas Mahfud MD seraya menunjukkan pakaiannya yang berbaju putih dibalut jaket kulit.
Mendengar jawaban Mahfud MD yang setuju Kaesang menjadi Depok Pertama, Kiki Saputri pun lantas menimpali kembali dengan merincikan bahwa keluarga Kaesang sudah menduduki posisi pejabat negara.
Mulai dari sang ayah Presiden Jokowi, kakak sulungnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hingga kakak ipar Wali Kota Medan Bobby Nasution
"Tapi kan beliau ini kan bapaknya presiden, anaknya Wali kota, menantunya apa toh Wali kota, juga, sekarang juga (Kaesang Pangarep), berarti bapak support dinasti politik?," ujar Kiki Saputri.
Mengenai hal tersebut, Mahfud MD lalu memberikan pendapatnya mengenai pertanyaan Kiki Saputri itu.
"Gini-gini, saya itu berpikiran konstitusionalisme. Konstitusionalisme itu tidak melarang siapapun untuk maju."
"Oleh sebab itu di negara-negara maju atau tidak maju sekalipun, keturunan seorang pemimpin politik itu menjadi politisi besar juga banyak," tegas Mahfud MD.
Diungkap Mahfud MD, kalau melarang di dalam undang-undang itu tidak bisa melarang orang mau aktif di politik, hanya karena misalnya kakaknya sudah jadi politisi.
Sumber: Tribunnews.com
Terkekeh, Jokowi Mengaku Endorse 84 Paslon di Pilkada 2024: Saya Tak Berbuat Apa-apa |
![]() |
---|
Isi Pesan Megawati soal Kemenangan Pilkada, Puan Maharani Sebut PDIP Masih Jaya di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Sambil Cium Tangan, Kris Dayanti Minta Maaf karena Kalah Pilkada Batu, Megawati: Jangan Putus Asa |
![]() |
---|
Rudy Susmanto Eks Ajudan Prabowo Unggul Pilkada Bogor Versi Quick Count, Presiden: Jangan Korupsi |
![]() |
---|
Jokowi Tantang PDIP Buktikan Tudingan soal Dirinya Kerahkan Partai Cokelat di Pilkada |
![]() |
---|