Breaking News:

Terkini Nasional

Profil Johanis Tanak, Wakil Ketua KPK yang Sebut Khilaf OTT KPK Basarnas, Minta Maaf ke TNI

Inilah profil Wakil Ketua KPK Johanis Tanak yang meminta maaf kepada pihak TNI atas ucapannya.

Kompas.com
Profil Johanis Tanak. Berikut profil Johanis Tanak, Wakil Ketua KPK pengganti Lili Pintauli. Namanya sedang ramai dibicarakan buntut dari penyelesaian kasus OTT KPK kasus suap Basarnas. 

TRIBUNWOW.COM - Inilah profil Johanis Tanak, Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang minta maaf pada TNI buntut polemik kasus suap proyek Basarnas.

Nama Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi  (KPK), Johanis Tanak, kembali disorot publik.

Johanis Tanak kembali menyita perhatian publik lantaran meminta maaf atas ucapannya terhadap pihak TNI.

Baca juga: BREAKING NEWS Wakil Ketua KPK Jawab soal Twitternya yang Follow Akun Dewasa: Semula Bukan Akun Porno

Dilansir TribunWow.com, permohonan maaf ini disampaikan buntut dari penetapan Marsdya Henri Alfiandi dan Letkol Adm Afri Budi Cahyanto sebagai tersangka kasus suap proyek Basarnas.

Hal ini disampaikan Johanis Tanak dalam pertemuan yang diadakan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada Jumat (28/7/2023).

Penetapan dua nama ini dianggap menyalahi ketentuan TNI yakni UU Nomor 31 Tahun 1997 tentang Peradilan Militer.

Pasalnya, Henri Alfiandi dan Letkol Afri Budi Cahyanto merupakan anggota TNI yang masih aktif.

Ia mengaku dalam pengusutan kasus ini, tim penyelidik dan penyidik khilaf karena adanya ancaman intimidasi.

Tindakan ini tentu mengundang kecewa berat dari para anggota penyelidik dan penyidik.

Baca juga: Buntut Dugaan Aliran Sesat di Gegerkalong yang Viral, Ridwan Kamil hingga MUI Jabar Angkat Bicara

Bahkan mereka berharap para pimpinan KPK bisa mempertanggungjawabkan kesalahannya dengan mundur dari kursi jabatan.

Mengutip dari Tribunnews, Johanis Tanak tak menyebut lebih lanjut soal intimidasi yang dimaksud.

Sehingga masih belum jelas dari pihak mana Johanis mendapatkan intimidasi.

Lantas siapakah Johanis Tanak dan bagaimana sosoknya?

Sosok dan Profil Johanis Tanak

Johanis Tanak lahir di Toraja pada 23 Maret 1961.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Terkini NasionalKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK)Operasi Tangkap Tangan (OTT)BasarnasJohanis Tanak
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved