Liga 2
Slot Asing FC Bekasi City Lengkap: Gelandang Jepang Jadi Tandem Eks Persib Bandung, Intip Profilnya
Sosok gelandang serang asal Jepang berhasil melengkapi kuota asing FC Bekasi City di Liga 2 2023 setelah merekrut eks Persib Bandung.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Eks Persib Bandung yang direkrut oleh FC Bekasi City, yakn Ezechiel Ndouasel kini telah memiliki partner baru untuk menjadi juru gedor baru klub berjuluk Kuda Hitam di Liga 2 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com, Ezechiel Ndouasel yang sebelumnya sempat harum namanya di Persib Bandung, didatangkan oleh FC Bekasi City seiring diberlakukannya regulasi adanya pemain asing di Liga 2 2023.
Menurut regulasi anyar tersebut, FC Bekasi City bisa mendaftarkan dua pemain asing dengan rincian satu dari regional bebas dan satu berasal dari benua Asia.
Baca juga: Persela Lamongan Full Rungkad? FC Bekasi City Sukses Buat Gelandang Alumnus Persija Jakarta Membelot
Melihat adanya regulasi baru tersebut, FC Bekasi CIty bergerak cepat dengan mendatangkan sosok Ezechiel Ndouasel yang sempat menjadi mesin gol Persib Bandung beberapa waktu lalu.
Dilansir TribunWow.com, FC Bekasi City mendatangkan Ezechiel Ndouasel dari Bhayangkara FC setelah striker asal Chad tersebut diparkir oleh The Guardians selama satu musim.
Padahal, performa Ezechiel Ndouasel yang baru didatangkan oleh FC Bekasi City tersebut tak terlalu buruk saat bersama Persib Bandung maupun Bhayangkara FC.
Ezechiel Ndouasel yang didatangkan dengan mahar Rp 4,35 miliar oleh FC Bekasi City tersebut sempat mencetak 40 gol dari 69 pertandingan bersama Persib Bandung.
Kini, di ujung tombak FC Bekasi City, Ezechiel Ndouasel tidak sendirian lagi, mengingat ia bakal disokong oleh tandem baru dan bakal mengisi slot Asia Kuda Hitam di Liga 2 2023 mendatang.

Baca juga: PSIM Yogyakarta Kecolongan? 2 Pemain Deal dengan FC Bekasi City, 1 Punya Label Juara Bersama Persik
FC Bekasi City sempat membocorkan bakal mendatangkan pemain baru asal Jepang untuk menjadi tambahan amunisi mengarungi Liga 2 2023 nanti.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @fcbekasi, bocoran pemain anyar FC Bekasi City dapat diketahui.
"GUESS WHO? ANYONE KNOWS? SEE U (Tebak siapa? Ada yang tahu? Sampai jumpa,-red) #BermainDenganHati," unggah FC Bekasi City terkait pemain barunya tersebut.
Namun, menurut Transfermarkt, FC Bekasi City sudah mendaftarkan gelandang Jepang yang bernama Akihiro Suzuki untuk gelaran Liga 2 2023 mendatang.
Akihiro Suzuki merupakan gelandang serang berusia 28 tahun yang didatangkan FC Bekasi City dari FC Ulaanbaatar yang berlaga di Liga Mongolia tersebut.
FC Bekasi City merupakan klub Liga Indonesia pertama kali yang dijajal oleh Akihiro Suzuki dalam kariernya sebagai seorang pesepakbola profesional.
Akihiro Suzuki sendiri sempat memenangkan gelar individual bergengsi saat masih bersama FC Ulaanbaatar di Liga Mongolia musim lalu.