Konflik Rusia Vs Ukraina
Ukraina Perpanjang Darurat Militer untuk Perang Rusia, Tunda Pemilu Parlemen pada Oktober 2023
Ada kemungkinan Pemilu di Ukraina akan ditunda mengingat masih diberlakukannya darurat milier pada Bulan Oktober.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Parlemen Ukraina memberikan suara soal perpanjangan darurat militer, Kamis 27 Juli 2023.
Mereka diminta untuk memilih apakah akan diperpanjangnya darurat militer Ukraina atas Rusia.
Dikutip TribunWow.com dari Channel News Asia, perpanjangan darurat militer akan dilakukan selama 90 hari ke depan hingga 15 November.
Baca juga: Inggris Peringatkan Rusia Berencana Serang Kapal, Uni Eropa Diminta Tingkatkan Ekspor Ukraina
Ada kemungkinan Pemilu di Ukraina akan ditunda mengingat masih diberlakukannya darurat milier pada Bulan Oktober.
Ukraina memberlakukan darurat militer pada 24 Februari 2022, hari ketika Rusia melancarkan invasi besar-besaran ke tetangganya.
Undang-undang, yang melarang pria berusia 18 hingga 60 tahun untuk meninggalkan negara itu, telah diperpanjang beberapa kali.
Baca juga: Amerika Serikat Menyebut Rusia Merusak Pesawat Tak Berawak di Suriah untuk Presiden Bashar Al Assad
Yaroslav Zheleznyak, seorang anggota parlemen mengatakan di Telegram bahwa mayoritas anggota parlemen memilih untuk memperpanjang darurat militer dalam sesi parlemen Verkhovna Rada.
Pemilihan tidak dapat diadakan selama darurat militer diberlakukan.
Seharusnya di Bulan Oktober, negara dijadwalkan untuk memilih parlemen baru, ini akan menjadi pertama kalinya pemungutan suara nasional yang besar diundur karena perang.
Sepertinya, Ukraina akan melakukan pemlihan pada Bulan Maret tahun 2024 mendatang. (TribunWow.com/ Tiffany Marantika)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/penampakan-seran2ke-dnipro-ukraina-sabtu-1412023.jpg)