BREAKING NEWS
BREAKING NEWS 8 Penambang Emas Terjebak di Pancurendang Banyumas, Berada di Kedalaman 60-70 Meter
Kejadian tragis terjadi di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, di mana delapan penambang emas terjebak di dalam Tambang Emas.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Sebanyak delapan penambang emas terjebak di dalam Tambang Emas Rakyat di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Dikutip dari Tribun Jateng, delapan penambang emas itu terjebak di dalam tambang emas dengan kedalaman berkisar antara 60 hingga 70 meter sejak Selasa (25/7/2023).
Basarnas (Badan SAR Nasional) telah melakukan upaya penyedotan air sebagai bagian dari operasi penyelamatan para penambang tersebut, yang hingga saat ini masih berlangsung.
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut Pengendara Motor yang Jatuh di Jalanan Licin, Korban Meninggal Dunia
Kepala Kantor SAR Cilacap selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Adah Sudarsa, menjelaskan bahwa pihaknya telah mengirimkan tim rescuer dari Kantor SAR Cilacap dan USS Banyumas untuk melaksanakan operasi pencarian dan pertolongan.
Operasi ini bertujuan untuk menyelamatkan delapan orang penambang yang terjebak di dalam tambang tersebut.
Para penambang dinyatakan terjebak sejak Selasa (25/7/2023) pukul 23.00 WIB.
Kapolresta Banyumas menyampaikan bahwa para penambang mulai bekerja pada pukul 20.00 WIB malam sebelumnya, dan pada pukul 22.00 WIB disinyalir sudah terjadi kebocoran air di lokasi tambang.
Keadaan semakin kritis ketika pada Rabu (26/7/2023) pukul 07.00 WIB, laporan mengenai insiden tersebut diterima oleh polres, dan evakuasi pun segera dilakukan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Massa Aksi Gabungan Demo Harga Seragam Sekolah di Jatim Mahal, Ajukan 4 Tuntutan
Hingga saat ini, para pekerja telah terjebak di dalam tambang selama lebih dari 12 jam.
Pihak berwenang juga menyatakan bahwa tambang emas tersebut tidak memiliki izin resmi dan sedang dalam proses pendataan.
Kejadian ini menyisakan keprihatinan mendalam bagi masyarakat setempat dan menjadi perhatian nasional.
Operasi penyelamatan terus dilakukan dengan upaya maksimal untuk menyelamatkan delapan penambang yang terjebak di kedalaman tambang tersebut.
Diharapkan, operasi penyelamatan akan berjalan dengan sukses dan para penambang dapat ditemukan dengan selamat.
Pihak berwenang juga diharapkan untuk lebih ketat dalam mengawasi aktivitas pertambangan ilegal demi menghindari kecelakaan serupa di masa mendatang.
Semoga tragedi ini menjadi pengingat bagi semua pihak tentang pentingnya keamanan dan keselamatan dalam kegiatan tambang.
Sumber: Tribun Jateng
BREAKING NEWS - Kereta Argo Bromo Anggrek Anjlok di Pegadenbaru Subang, PT KAI Sampaikan Maaf |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Sejumlah Orang di Batu Malang, Ada Korban Meninggal |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - 7 Jenazah Ditemukan Mengambang di Kali Bekasi, Informasi Awal Korban Taruwan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Kecelakaan Maut Rombongan Anak Yatim di Cipanas, 4 Orang Tewas, Puluhan Luka-luka |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Kereta Api Argo Semeru Kecelakaan di Sentolo Kulon Progo, Anjlok dan Terguling |
![]() |
---|