Breaking News:

BREAKING NEWS

BREAKING NEWS - Buat Konten Menyinggung, Mahasiswi KKN Unram Diusir Warga dan Dijemput Keluarga

Warga Desa Kayangan merasa tersinggung dan tidak terima dengan konten yang dibuat oleh mahasiswi berinisial NWAP tersebut.

Instagram/mataraminfo twitter/merapi_uncover
Sosok AP Mahasiswi KKN UNRAM Digeruduk Warga Imbas Sebut Tak Ada Gadis Cantik di Desa Kayangan 

TRIBUNWOW.COM - Seorang mahasiswi Universitas Mataram (Unram) yang sedang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) diusir oleh warga setempat dan terpaksa dipulangkan.

Warga Desa Kayangan merasa tersinggung dan tidak terima dengan konten yang dibuat oleh mahasiswi berinisial NWAP tersebut.

NWAP membuat konten dengan menyebut bahwa tidak ada wanita cantik di desa yang ditempati untuk KKN, yakni desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Atas perbuatan yang dilakukannya itu, NWAP harus menanggung konsekuensi.

Baca juga: BREAKING NEWS - NTT Diguncang Gempa Magnitudo 6,0, Terasa di Maumere, Alor, hingga Kupang

Lantas bagaimana nasih mahasiswi tersebut?

Kasat Reskrim Lombok Utara AKP I Made Sukadana akhirnya turun tangan mengatasi kegaduhan tersebut.

Ia membenarkan adanya peristiwa pengusiran terhadap mahasiswi KKN oleh warga Desa Kayangan.

"Iya benar (pengusiran), masyarakat setempat tersinggung karena konten yang dibuat yang bersangkutan NWAP," kata Sukadana melalui sambungan telepon. Dilansir Kompas.com, Selasa (25/7/2023).

Lebih lanjut, AKP I Made Sukadana menjelaskan bahwa mahasiswi tersebut sudah dijemput oleh keluarganya.

Yang dipulangkan hanya NWAP mahasiswi yang membuat konten tersebut.

"Yang pulang hanya yang membuat konten itu, dia dijemput keluarganya langsung semalam. Ini untuk menjaga ketertiban di masyarakat," kata Sukadana.

Menurutnya, pihak desa setempat telah melakukan mediasi yang diikuti oleh NWAP dan masyarakat setempat. Dalam mediasi, mahasiswi tersebut telah meminta maaf.

"Yang bersangkutan juga sudah minta maaf atas perbuatannya. Kondisi sekarang sudah aman," kata Sukadana.

Viral dimedia sosial

mahasiswi berinisial AP membuat sakit hati warga lokal karena ucapannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
Breaking NewsUniversitas MataramKKNkonten
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved