Liga 2
Persikab Kabupaten Bandung Mulai Bersolek: Arema FC Tergoda, 4 Pemain Digaet Cuma-cuma, Next Persib?
Klub Liga 2 2023/2024 asal Kota Kembang Bandung, Persikab Kabupaten Bandung terlihat mulai bersolek, Arema FC sudah tergoda, next Persib Bandung?
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Klub Liga 2 2023/2024 asal Kota Kembang Bandung, Persikab Kabupaten Bandung terlihat mulai bersolek, Arema FC sudah tergoda, next Persib Bandung?
Dilansir TribunWow.com, di luar dugaan, Arema FC justru melepas empat pemain lokalnya pada bursa transfer awal musim Liga 1 2023/2024 ke Persikab Kabupaten Bandung.
Bahkan, satu dari empat pemain yang dilepas Arema FC ke Persikab Kabupaten Bandung merupakan pemain yang sejatinya belum lama didatangkan Singo Edan.
Keempat pemain Arema FC yang resmi dilepas dengan status pinjaman ke Persikab Kabupaten Bandung adalah Ahmad Bustomi, Iman Budi Hernandi, Ikhfanul Alam dan pemain anyar mereka, Gufroni Al Ma'ruf.
Baca juga: Aliran Transfer Darah Muda Persija Jakarta: Arema FC dan Sriwijaya FC Ketiban Untung, Ini Lisnya
Kabar dilepasnya keempat pemain lokal Arema FC itu diungkap oleh manajer Singo Edan, Wiebie Dwi Andriyas.
"Sudah ada kesepakatan mengenai peminjaman ini,” ujar Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas.
“Tiga pemain, Ahmad Bustomi, Ikhfanul Alam, dan Iman Budi Hernandi secara kontrak habis tahun depan. Demikian juga dengan Gufroni Al Ma’ruf," sambungnya.
Dengan begitu, maka Persikab Kabupaten Bandung merasakan dampak instan cepat serta cuma-cuma dalam peminjaman keempat pemain Arema FC.
Terlebih, empat pemain yang resmi dilepas pinjaman Arema FC ke Persikab Kabupaten Bandung merupakan pemain dengan posisi bermain berbeda.
Berikut daftarnya:
1. Ahmad Bustomi (DMF/38 tahun)
2. Ikhfanul Alam (CB/32 tahun)
3. Iman Budi (AMF/30 tahun)
4. Gufroni Al Ma'ruf (RW/26).

Baca juga: Arema FC Otw Rasa Persib Bandung 17 Tahun Silam? Aremania dan Bobotoh Cek Dasar Sebabnya
Selain mendatangkan pemain gratisan dari Arema FC, Persikab Kabupaten Bandung juga diprediksi bakal mendatangkan tim sekotanya, Persib Bandung.