Breaking News:

Liga 1

Transfer Bawah Tanah Bhayangkara FC: Diam-diam Daftarkan Striker Baru, Ternyata Eks Rekan Tyronne

Sosok striker asal Brasil telah didaftarkan Bhayangkara FC untuk mengarungi Liga 1 2023 mendatang.

Editor: auliamajd
Instagram @bhayangkara FC @bucheonfc1995
Setelah dikaitkan dengan Thomas Verheydt, Bhayangkara FC kini kembali dikaitkan dengan sosok striker yang dikabarkan sudah mencapai kesepakatan dengannya. Sosok striker asal Brasil telah didaftarkan Bhayangkara FC untuk mengarungi Liga 1 2023 mendatang. 

TRIBUNWOW.COM - Bhayangkara FC diam-diam telah mendaftarkan pemain asing baru untuk menjadi tambahan amunisi mengarungi Liga 1 2023.

Dilansir TribunWow.com, Bhayangkara FC memang menjadi satu dari beberapa klub di Liga 1 2023 yang belum melengkapi kuota pemain asingnya di musim ini.

Terlebih, Bhayangkara FC masih kekurangan penyerang asing seusai mesin golnya di musim lalu, yakni Alex Martins hengkang menuju Dewa United.

Baca juga: Deltras FC Potensi Rasa Bali United & Bhayangkara FC? Persis Solo dan Persela Siap-siap Dipecundangi

Kini, Bhayangkara FC telah resmi mendaftarkan sosok striker asing baru untuk menggantikan peran Alex Martins di ujung tombak The Guardians.

Dilansir TribunWow.com dari laman resmi PT LIB pada Minggu, 9 Juli 2023, sosok Crislan Henrique telah terdaftar sebagai pemain asing baru Bhayangkara FC.

Crislan Henrique bakal mengenakan nomor punggung 18 di Bhayangkara FC sekaligus menjadi pemain asing terbaru The Guardians setelah sosok Dylan de Bruycker.

Kini, Bhayangkara FC telah memiliki lima pemain asing untuk menatap kompetisi Liga 1 2023, yakni Anderson Salles, Matias Mier, Dylan de Bruycker, Adam Najem dan yang terbaru Crislan Henrique.

Bhayangkara FC tinggal mendatangkan pemain asing asal ASEAN saja apabila ingin memenuhi kuota yang telah diberikan oleh PT LIB dan PSSI di Liga 1 2023 ini.

Bhayangkara FC kedapatan telah mendaftarkan sosok Crislan Henrique untuk menjadi pemain asing barunya di Liga 1 2023 mendatang, Minggu 9 Juli 2023.
Bhayangkara FC kedapatan telah mendaftarkan sosok Crislan Henrique untuk menjadi pemain asing barunya di Liga 1 2023 mendatang, Minggu 9 Juli 2023. (Tangkapan Layar PT LIB)

Baca juga: Panser Biru-Snex Kecele PSIS Semarang Buang Striker Liga Taiwan, Bhayangkara FC Langsung Tampung

Menariknya, Crislan Henrique yang menjadi rekrutan terbaru Bhayangkara FC tersebut merupakan mantan rekan setim dari kreator anyar Persib Bandung, yakni Tyronne del Pino.

Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, Crislan Henrique dan Tyronne del Pino sama-sama membela Nakhonratchasima Mazda FC di Liga Thailand pada musim 2022/2023 lalu.

Crislan Henrique sendiri juga merupakan rekan setim Dylan de Bruycker yang sudah terlebih dahulu bergabung ke Bhayangkara FC sebelum sosoknya dipinang oleh The Guardians.

Crislan Henrique sendiri sempat mencetak enam gol dan satu assist dari 14 pertandingan bersama Dylan de Bruycker dan Tyronne del Pino di Nakhonratchasima Mazda FC.

Sebelum segera merumput di Liga Indonesia, Crislan Henrique lebih banyak menghabiskan kariernya bermain di Liga Brasil.

Performa terbaik dari seorang Crislan Henrique adalah ketika membela Vegalta Sendai di Liga Jepang dengan torehan 13 gol dan tiga assist dari 37 pertandingan.

Dengan bergabungnya Crislan Henrique ke Bhayangkara FC, kampiun Liga 1 2016/2017 tersebut tentunya ingin kembali ke level tertinggi di Liga 1 2023 mendatang.

Halaman 1/2
Tags:
Bhayangkara FCPersib BandungCrislan HenriqueTyronne del PinoLiga 1 2023
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved