Pilpres 2024
Cak Imin Ditikung Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo? PKB: Cobalah PAN seperti Anak Magang Dulu
Cak Imin pun beroptensi ditikung oleh Erick Thohir yang berpeluang menjadi duet maut Prabowo di Pilpres 2024.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pendamping Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 masih penuh tanda tanya.
Beberapa kandidat kabarnya akan menjadi Calon Wakil Presiden (cawapres) pendamping Prabowo, satu di antaranya adalah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Cak Imin bahkan terang-terangan mengaku bakal menjadi cawapres Prabowo.
Baca juga: Bertemu Prabowo, Jusuf Hamka Langsung Minta Diundang ke Hambalang, Ingin Makan Nasgor dan Main Kuda
Kendati demikian, semua keputusan ada di tangan Prabowo terkait Cawapres pendampingnya.
Dilansir TribunWow.com dari kanal YouTube Metro TV pada Jumat (7/7/2023), Politisi Partai Gerindra, Andre Rosiade mengakui hal tersebut.
"Keputusan akan diambil oleh Prabowo dan Gus Muhaimin," tutur Andre Rosiade.
"Siapapun namanya nanti diputuskan oleh mereka berdua," tambahnya.
Selain itu, Prabowo kini dilirik banyak partai jelang Pilpres 2024.
Partai Amanat Nasional (PAN) menjadi partai terbaru yang putar haluan mendukung Prabowo.
Baca juga: PDIP Tegaskan Jokowi Tak Dukung Prabowo, PKB Ingatkan Arahan Presiden: Ya Sabar, Ojo Kesusu
Syaratnya, PAN ingin Prabowo memilih Ketua PSSI Erick Thohir sebagai Cawapres pendampingnya.
Secara elektoral tentu Erick Thohir lebih tinggi ketimbang Cak Imin.
Cak Imin pun beroptensi ditikung oleh Erick Thohir yang berpeluang menjadi duet maut Prabowo di Pilpres 2024.
Padahal PKB dan Gerindra sudah lama berkoalisi hingga akhirnya menyodorkan sosok Cak Imin sebagai Cawapres pendamping Prabowo.
Karena terancam oleh PAN dan Erick Thohir, Ketua DPP PKB Dita Indah Sari mengomentari hal tersebut.
"Saya baca ada pernyataan begitu di media. Takjub sih saya. Ini PAN pendatang baru dalam Koalisi KIR (Kebangkitan Indonesia Raya). Lha, pendatang baru kom minta duduk di depan. Cobalah PAN seperti anak magang di perusahaan dulu, belajar sambil bekerja," tulis Dita Indah Sari.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/menteri-perta2ick-thohir.jpg)