Breaking News:

Terkini Daerah

Pilu Kondisi 7 Pekerja yang Tewas dalam Tragedi Lift Jatuh di Sekolah Azzahra, Tangis Keluarga Pecah

Sebanyak tujuh pekeja tewas dalam tragedi lift jatuh di Sekolah Azzahra, Bandar Lampung.

TribunLampung/Resky MS
Foto ilustrasi, Sekolah Azzahra Bandar Lampung. Ada dugaan pihak Sekolah Azzahra Bandar Lampung sengaja menutupi tragedi maut lift jatuh yang mengakibatkan 9 pekerja jadi korban, 7 di antaranya meninggal dunia. Diketahui, 9 pekerja menjadi korban tragedi lift jatuh di Sekolah Azzahra Bandar Lampung pada Rabu (5/7/2023) sore. 

TRIBUNWOW.COM - Tragedi lift terjatuh di sekolah Azzahra Bandar Lampung merenggut nyawa tujuh pekerja.

Dilansir TribunWow.com, pekerja tersebut tewas saat lift yang dipakainya terjun dari lantai lima gedung sekolah.

Ironis, saat kejadian para korban hendak pulang setelah menyelesaikan pekerjaannya di lantai atas gedung Sekolah Azzahra.

Baca juga: Babak Akhir Kasus Wanita Tewas di Lift Kualanamu, Kini Resmi Damai, tapi Polda Sumut Tetap Selidiki

Pihak keamanan, Arifan Hidayat, mengakui gedung Sekolah Azzahra memang sedang direnovasi.

"Jadi pekerja itu merupakan tukang bangunan di bagian atas bangunan sekolah Azzahra," papar Arifan, dikutip dari TribunLampung.com, Kamis (6/7/2023).

"Jadi mereka mau pulang pada 16.30 wib melalui lift tersebut."

Seusai lift terjatuh, kata Arifan, semua korban masih dalam kondisi sadarkan diri.

Namun kala itu korban sudah mengalami patah tulang parah.

Di sisi lain, warga sekitar turut mendengar suara dentuman keras saat lift terjun dari lantai atas sekolah.

Baca juga: Ternyata Lift Barang, Ini Penampakan Tali Sling Lift Sekolah Azzahra yang Putus, Tewaskan 7 Pekerja

Namun, warga tak tahu pasti asal suara dentuman tersebut.

Rupanya lift tersebut bukan diperuntukkan bagi orang. 

Lift tersebut merupakan lift barang yang berukuran sekitar 1,5x 2 meter. 

Lift tersebut jatuh diduga karena tali sling lift terputus tak kuat menahan beban sembilan orang.

pan lift sekolah Azzahra, Band
Polisi memasang Police Line di depan lift sekolah Azzahra, Bandar Lampung, Kamis (6/7/2023).

Baca juga: Viral Tabrak Lari di Cakung, Kuasa Hukum Korban Sebut Bukan Kecelakaan: Polisi Silakan Mendalami

Baca juga: Viral Kecelakaan Maut di Cakung, Diduga Mobil Avanza Sengaja Ngebut dan Tabrak Pengendara Motor

Dikatakan terdapat sembilan pekerja yang menjadi korban dalam insiden tersebut.

Nahas, tujuh pekerja di antara tewas dan dua lainnya masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Halaman
12
Tags:
Bandar LampungTewasKecelakaan KerjaLift
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved