Breaking News:

Kabar Tokoh

Dinilai sebagai Sosok yang Seram, Jawaban Prabowo Disambut Riuh Penonton: Aslinya Lembut

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto membantah dirinya dinilai sebagai sosok yang terlihat seram di masyarakat.

YouTube Najwa Shihab
Prabowo Subianto saat menjadi bintang tamu dalam acara Najwa Shihab, Kamis (29/6/2023). Prabowo Subianto membantah dirinya dinilai sebagai sosok yang terlihat seram di masyarakat. 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menanggapi dirinya yang dinilai sebagai sosok yang seram dan tegas.

Hal itu disampaikan Prabowo Subianto saat menghadiri program 'Mata Najwa' yang tayang di kanal YouTube milik jurnalis senior, Najwa Shihab, Jumat (30/6/2023).

Dalam kesempatan itu, Prabowo Subianto membantah dirinya sebagai sosok yang terlihat seram di masyarakat.

Baca juga: Secara Terang-terangan Prabowo Nyatakan Ingin Jadikan Ganjar Pranowo Wapres: Chemistry Saya Oke

Ketua Umum Partai Gerindra itu mengklaim dirinya sebagai sosok yang lembut.

Awalnya, Najwa Shihab meminta tanggapan Prabowo atas persepsi masyarakat mengenai anggapan dirinya terlihat seram.

Nana, sapaan akrab jurnalis itu, mengatakan Prabowo lekat dengan kesan keras dan meletup-letup.

Menjawab pertanyaan itu, Prabowo memaklumi kesan tersebut.

Baca juga: Cerita Prabowo saat Terima Tawaran Jadi Menteri Jokowi, Sempat Minta Posisi Ini: Terus Terang Saja

Ia mengatakan kehidupan sebagai prajurit barangkali membuatnya terlihat tegas dan keras.

Namun, Ia memastikan hal itu tidak sepenuhnya mewakili karakternya.

Sebab, aslinya dirinya memiliki hati yang lembut.

"Bagaimana pun, riwayat saya kan sebagai prajurit, tentara. Prajurit itu, tentara itu, hidupnya keras. Saya apalagi lama sekali di pasukan tempur," kata Prabowo.

"Jadi mungkin persepsinya Prabowo itu keras, Prabowo itu seram. Kan, saya enggak serem sekarang, ya kan?" jawab Prabowo disambut riuh penonton.

"Jadi, Prabowo yang asli itu, enggak seram?" ujar Nana.

"Iya, enggak seram," tutur Prabowo.

"Lembut hati? Kalem?" tanya Nana.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Prabowo SubiantoNajwa ShihabPartai GerindraPilpres 2024
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved