Liga 1
Slot Asing Arema FC Semakin Lengkap: Charles Raphael Bakal Susul Ariel Lucero, Slot ASEAN Apa Kabar?
Kuota pemain asing Arema FC di Liga 1 2023 semakin lengkap seiring bergabungnya Charles Raphael dan Ariel Lucero.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Anung
TRIBUNWOW.COM - Arema FC semakin lengkap dan siap menyambut Liga 1 2023 seiring semakin lengkapnya kuota asing Singo Edan di musim ini.
Dilansir TribunWow.com, Arema FC sempat kekurangan tiga nama lagi apabila ingin melengkapi kuota pemain asing baru di Liga 1 2023 ini.
Arema FC sejauh ini baru meresmikan sosok Gustavo Almeida, Charles Lokolingoy, serta Ichaka Diarra untuk gelaran Liga 1 2023.
Baca juga: Makan Konate Buat Rungkad, Arema FC Putar Arah Bidik Pemain Semenjana Liga Brasil, Aremania Setuju?
Kini, Arema FC dikabarkan telah mendapatkan dua pemain asing tambahan untuk Liga 1 2023 nanti.
Nama pertama yang segera bergabung ke Arema FC adalah kreator muda asal Argentina, yakni Ariel Lucero.
Dilansir TribunWow.com, Ariel Lucero sendiri kabarnya bakal segera bergabung ke skuad Arema FC setelah lolos tes medis di Singo Edan.
Ariel Lucero diproyeksikan menjadi metronom serangan Arema FC di Liga 1 2023, di mana di musim lalu Singo Edan tak memiliki gelandang serang asing.
Ariel Lucero bukanlah pemain asing terakhir Arema FC, di mana kabarnya sosok Charles Raphael juga bakal menyusul sosoknya berseragam Singo Edan di Liga 1 2023 mendatang.

Baca juga: Teka-teki Pemain Asing Baru Arema FC: Gelandang Brasil Kini Follow IG Singo Edan, Segera Diresmikan?
Dilansir TribunWow.com, sosok gelandang bertahan asal Brasil, yakni Charles Raphael kepergok sudah mengikuti Instagram resmi Arema FC jelang gelaran Liga 1 2023.
Melihat aksi Charles Raphael tersebut, bisa saja sosoknya bakal menjadi pemain anyar Arema FC di Liga 1 2023 nanti.
Terlebih, posisi natural seorang Charles Raphael yakni seorang gelandang bertahan bisa menggantikan sosok Andre Zanga yang gagal tes medis di Arema FC.
Melirik dari Instagram @charlesraphael05 pada Selasa 20 Juni 2023, terlihat pemain klub Liga 3 Brasil tersebut sudah mengikuti Instagram Arema FC.
Jika melihat tren yang sudah-sudah, aksi Charles Raphael tersebut bisa menjadi kode keras bahwa dirinya bakal segera bergabung dengan Arema FC di Liga 1 2023 nanti.

Baca juga: Pesona Instan Ichaka Diarra: Jadi Kapten Baru di Arema FC, Aremania Flashback Mantan 14 Tahun Silam
Apabila berhasil mendatangkan Ariel Lucero dan Charles Raphael, Arema FC hanya perlu mencari pemain ASEAN untuk melengkapi kuota yang diterapkan PT LIB dan PSSI di Liga 1 2023 ini.
Dilansir TribunWow.com, Arema FC sejatinya sempat dikaitkan dengan sosok Aung Kaung Mann, striker asal Myanmar yang bisa mengisi slot ASEAN Singo Edan.