Breaking News:

Liga 1

Misteri Slot Asing Terakhir PSS Sleman: Marian Mihail Condong kepada Sosok Ini, BCS-Slemania Setuju?

Sosok pemain asing terakhir PSS Sleman kabarnya mengarah kepada sosok ini untuk Liga 1 2023 nanti.

Editor: auliamajd
Instagram @pssleman @officialmarianmihail
Pelatih PSS Sleman Marian Mihail (kiri) dan skuad PSS Sleman 2023 (kanan). Sosok pemain asing terakhir PSS Sleman kabarnya mengarah kepada sosok ini untuk Liga 1 2023 nanti. 

TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman dikabarkan telah memilih sosok ini untuk mengisi slot asing terakhirnya pada gelaran Liga 1 2023 mendatang.

Dilansir TribunWow.com, PSS Sleman sendiri saat ini masih kekurangan satu nama setelah mendatangkan empat pemain asing baru untuk Liga 1 2023.

Empat pemain asing anyar PSS Sleman tersebut adalah Thales Lira, Anthony Pinthus, Jonathan Bustos, serta Kei Sano dan menyusul Yevhen Bokhashvili yang dipertahankan oleh Super Elja.

Baca juga: Simpang Siur Transfer Legenda PSS Sleman: Santer Gabung ke Gresik United, Kini Tergoda Malut United

Kini, kuota asing dari PSS Sleman yang masih kurang satu pemain lagi tersebut kabarnya bakal mengarah kepada sosok Jihad Ayoub, yang diprediksi bakal mendapat perpanjangan kontrak oleh manajemen Super Elja.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @ligawakandaindonesia pada Sabtu (17/6/2023), terlihat sebuah rumor yang menyebutkan bahwa Marian Mihail lebih memilih Jihad Ayoub dan diharapkan segera beradaptasi dengan skuad PSS Sleman yang baru untuk Liga 1 2023 mendatang.

"Soal Jihad Ayoub, waktu itu masih dalam pertimbangan apakah dapat perpanjangan kontrak atau tidak. Namun, saat ini ia akan segera kembali ke PSS Sleman untuk melengkapi kuota pemain asing Liga 1 musim 2023/2024 (5+1)."

"Pelatih (Marian Mihail) tampaknya juga akan senang dengan kedatangan Jihad Ayoub. Semoga saja Jihad tidak perlu adaptasi lama-lama. Karena waktu Kick-off sudah mepet," tulis @ligawakandaindonesia.

Jihad Ayoub sendiri sempat simpang siur masa depannya di PSS Sleman jelang Liga 1 2023, terlebih sosoknya juga sering mendapat sorotan tajam di musim lalu.

Rumor Jihad Ayoub menjadi pemain asing terakhir PSS Sleman untuk Liga 1 2023, Sabtu (17/6/2023).
Rumor Jihad Ayoub menjadi pemain asing terakhir PSS Sleman untuk Liga 1 2023, Sabtu (17/6/2023). (Instagram story @ligawakandaindonesia)

Baca juga: Rekap Transfer Pemain Asing Liga 1: Jihad Ayoub Tetap di PSS Sleman, Persija Pulangkan Marko Simic?

BCS dan Slemania yang menjadi pendukung setia PSS Sleman tersebut menilai performa dari Jihad Ayoub masih kurang impresif selama Liga 1 2022 lalu.

Melirik dari laman resmi PT LIB, statistik Jihad Ayoub selama membela PSS Sleman di Liga 1 2022 lalu dapat diketahui.

Dalam urusan penyerangan di PSS Sleman, Jihad Ayoub melepaskan 16 tendangan di mana hanya enam tendangan saja yang on target, dan hanya satu gol yang berbuah dari enam tendangan tersebut.

Sedangkan Jihad Ayoub mencatatkan 733 passing berhasil dari 929 percobaan, dan gelandang asal Lebanon tersebut membuahkan satu assist.

Dalam urusan bertahan, Jihad Ayoub mencatatkan 40 tekel, 71 interceptions, dan 14 kali clearances.

Jihad Ayoub juga melakukan 63 kali pelanggaran, di mana 12 pelanggaran tersebut berbuah kartu kuning serta dua kali terperangkap offside.

Apabila melihat kebutuhan PSS Sleman untuk melengkapi slot kuota pemain asing 5+1, maka Jihad Ayoub bakal menjadi kepingan terakhir Super Elja di Liga 1 2023 nanti.

Halaman
123
Tags:
PSS SlemanMarian MihailSuper EljaJihad AyoubBCSSlemania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved