Breaking News:

Liga 1

Nasib Irfan Bachdim di Persis Solo, Tolak Perpanjangan Kontrak dari Manajemen?

Persis Solo kabarnya sudah memberikan tawaran perpanjangan kontrak kepada Irfan Bachdim.

Instagram @ibachdim
Pemain Persis Solo, Irfan Bachdim. Dua gol Irfan Bachdim saat melawan RANS Cilegon FC di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Kamis (30/12/2021) berhasil antarkan Persis Solo menjuarai Liga 2 2021. 

TRIBUNWOW.COM - Masa depan penyarang naturalisasi Irfan Bachdim di Persis Solo masih belum pasti jelang Liga 1 2023.

Persis Solo kabarnya sudah memberikan tawaran perpanjangan kontrak kepada Irfan Bachdim.

Hanya saja, Irfan Bachdim masih belum memberikan jawaban atas tawaran dari Persis Solo tersebut.

Sebelumnya, Persis Solo juga telah melepas pemain generasi juara Liga 2 2022, yakni Abduh Lestaluhu.

Baca juga: Penjelasan Manajemen Persis Solo setelah Lepas Abduh Lestaluhu, Sudah Siapkan Penggantinya?

Baca juga: Ramadhan Sananta Langsung Unjuk Gigi pada Laga Uji Coba Persis Solo Vs Barito Putera

Lantas bagaimana nasib Irfan Bachdim, sang pahlawan Persis Solo saat melawan RANS Nusantara FC di final Liga 2 2021 lalu?

Ditinggal Abdul Lestaluhu, manajemen Persis Solo menjanjikan akan ada pemain baru.

Hal itu diungkapkan salah satu bos Persis Solo, Kevin Nugroho.

“Sudah ada ya kita lihat nanti baru atau lama,” kata Kevin Nugroho dikutip TribunSolo.com dari Sambernyawa.com, Selasa (13/6/2023).

Sementara soal Irfan Bachdim, menajemen mengaku sudah menjalin komunikasi dengan pemain keturunan Belanda tersebut.

“Irfan bachdim kita kemarin sudah ngirim penawaran tinggal dari Irfannya seperti apa,” Lanjut Kevin.

Andai Irfan Bachdim tak menyetujui tawaran kontrak baru, Persis Solo bakal legowo.

“Kita dari manajemen ga pernah takut kehilangan pemain, kalau pemain merasa sudah tidak cocok dengan kita ya ga masalah,” pungkasnya.

Momen Irfan Bachdim saat Persis Solo berhadapan dengan PSS Sleman dalam laga lanjutan pekan ke-26 Liga 1 2022, Selasa (22/2/2023).
Momen Irfan Bachdim saat Persis Solo berhadapan dengan PSS Sleman dalam laga lanjutan pekan ke-26 Liga 1 2022, Selasa (22/2/2023). (Instagram @persisofficial)

Baca juga: Diego Bardanca Ingin Buat Kenangan Manis dengan Persis Solo dan Suporter di Pertandingan Awal

Sebelumnya, Leonardo Medina berharap jika Irfan Bachdim bertahan di Persis Solo dan jadi bagian skuad untuk Liga 1 2023/2024.

Meski demikian, keputusan soal Irfan Bachdim dan pemain lainnya adalah kebijakan manajemen.

Untuk berjaga-jaga kehilangan Irfan Bachdim, kabarnya Persis Solo sudah mengincar striker baru asal Spanyol.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Tags:
Liga 1 2023Persis SoloIrfan BachdimAbduh Lestaluhu
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved