Breaking News:

Liga 1

RANS Nusantara FC Rasa Portugal, Borong 4 Pemain Asing dari Negara Asal Eduardo Almeida

RANS Nusantara FC mendatangkan empat pemain asing dari Portugal untuk Liga 1 2023.

Instagram/raffinagita1717
Tangkap layar Instagram Raffi Ahmad soal kedatangan pemain asing anyar RANS Nusantara FC untuk Liga 1 2023. RANS Nusantara FC Rasa Portugal, Borong 4 Pemain Asing dari Negara Asal Eduardo Almeida 

TRIBUNWOW.COM - Sempat tidak ada pergerakan, RANS Nusantara FC sudah mulai melengkapi komposisi pemain asingnya untuk gelaran Liga 1 2023.

Terbaru, RANS Nusantara FC mendatangkan empat pemain asing dari Portugal.

Mereka adalah Angelo Meneses, Francisco Carneiro 'Kiko', Evandro Brandao dan Tavinho.

Bukan tanpa alasan, hal itu tentunya ada faktor sang pelatih RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida yang juga berasal dari Portugal.

Baca juga: Update Komposisi Asing Liga 1: RANS FC Borong 4 Pemain, Persib Bandung Umumkan Rekrutan Anyar

Baca juga: Profil Kenshiro Daniels: Calon Kuat Slot ASEAN RANS Nusantara FC, Langsung Disambut oleh Raffi Ahmad

Dilansir TribunWow.com, pelatih anyar RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida, nampaknya ingin membangun skuad The Phoenix benar-benar dari awal.

Bukan mendatangkan mantan anak asuhnya ketika melatih Arema FC atau menggaet nama-nama asing berpengalaman di Liga 1, Almeida memilih untuk memboyong penggawa anyar RANS Nusantara FC dari kampung halamannya, Portugal.

Hal itu dapat dilhat dari adanya empat pemain asing dari Liga 2 maupun 3 Portugal yang segera bergabung dan diperkenalkan oleh RANS Nusantara FC.

Bahkan, keempatnya sudah kedapatan tiba di Bandara dan hanya tinggal menunggu waktu saja untuk bisa diumumkan RANS Nusantara FC.

Tercatat, dari empat pemain asing anyar, hanya satu pemain yang bukan warga negara Portugal melainkan kelahiran Angola.

Akan tetapi, sosoknya juga memiliki kewarganegaraan Portugal dan telah lama bermain bersama beberapa tim di negara tersebut.

Dengan kedatangan empat pemain asing dari kampung halaman Eduardo Almeida, maka dapat dipastikan, RANS Nusantara FC bakal segera umumkan perpisahannya dengan Makan Konate.

Mengingat, nasib Mitsuru Maruoka sudah dipastikan mendapatkan perpanjangan dari manajemen The Phoenix pada Jumat (19/5/2023).

Sementara satu slot lain diperuntukkan untuk pemain slot ASEAN yang hingga kini belum terarah kepada siapa.

Tentu, didepaknya Makan Konate menjadi pertanyaan besar menyusul rekam kiprahnya musim lalu yang menawan bersama RANS Nusantara FC.

4 Pemain Asing RANS Nusantara FC 22
Empat pemain asing anyar Eduardo Almeida dari kampung halamannya, Portugal.

Baca juga: Transfer Mubazir RANS Nusantara FC: 4 Pemain Uzur Dibidik Sekaligus, Sampai Sikut Barito-PSS Sleman

Tercatat, pemain kelahiran Bamako Mali itu mampu bukukan 8 gol dan 3 assist dari 33 pertandingannya bersama RANS Nusantara FC.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Liga 1 2023RANS NusantaraEdvandro BrandaoTavinhoAngelo Meneses
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved