Breaking News:

Timnas Indonesia

2 Pemain Persija Tak Segera Dilepas ke Timnas, Shin Tae-yong Pasrah, Ternyata Ini Alasan Thomas Doll

Shin Tae-yong menyesalkan adanya 2 pemain Persija yang belum dilepas ke Timnas, ternyata ini alasan Thomas Doll.

Editor: Via
Laman Persis Solo
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat mengawasi latihan Timnas saat training camp (TC) di Lapangan Thor, Surabaya, Kamis (8/6/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia tampaknya mengalami berbagai halangan menjelang gelaran FIFA Matchday mendatang.

Dilansir TribunWow.com, selain kondisi fisik, rupanya ada beberapa pemain panggilan Timnas yang tak segera ikut bergabung, seperti halnya 2 anak asuh Thomas Doll di Persija Jakarta.

Menanggapi hal ini, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong hanya bisa pasrah dan memilih fokus memulihkan kondisi pemain.

Baca juga: Rizky Ridho Jalani Latihan dengan Persija Jakarta, Thomas Doll Belum Rela Lepaskan Bersama Timnas?

Sebagaimana diketahui, setelah berakhirnya liga, para pemain mendapat jatah liburan untuk kembali pulang ke kampung halaman atau beristirahat.

Kondisi ini menjadi perhatian Shin Tae-yong sehubungan dengan fisik pemain yang tak seperti biasanya.

"Begitu musim kemarin selesai memang libur panjang, setelah itu baru kumpul karena FIFA Matchday," kata Shin Tae-yong dikutip BolaSport.com, Jumat (9/6/2023).

"Jadi keliatan tidak baik secara fisik maupun keseluruhan yang lain juga."

Baca juga: Nasib Apes Shin Tae-yong, 4 Pemain Timnas Cedera, 2 Belum Direlakan Persija Jelang FIFA Matchday

Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Palestina dalam play-off FIFA Matchday yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023).
Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Palestina dalam play-off FIFA Matchday yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6/2023). (Instagram @erickthohir)

Pertandingan melawan Timnas Palestina akan diadakan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur, Selasa (14/6/2023) pekan depan.

Karena waktu pertandingan yang mepet, Shin Tae-yong pun tak bisa secara maksimal meningkatkan fisik anak asuhnya.

"Jadi kita tidak punya begitu banyak waktu untuk meningkatkan fisik pemain tapi kita akan fokus latihan untuk meningkatkan otot-otot pemain dan penguatan," lanjutnya.

Selain performa para pemain, rupanya masih ada beberapa punggawa Timnas yang belum bergabung training camp (TC).

Dari 26 pemain yang dipanggil, sejauh ini baru ada 16 laskar Timnas yang berkumpul.

Selain pemain abroad yang masih menanti jadwal liga, dan skuad PSM Makassar yang masih harus bertanding di playoff Liga Champions Asia, ada pemain yang belum bergabung karena terhalang kebijakan klub.

Di antaranya dua pemain Persija, Rizky Ridho dan Witan Sulaeman.

Hal ini disesalkan oleh Shin Tae-yong yang menilai para pemain tersebut seharusnya bisa segera ikut latihan untuk mengembalikan kondisinya.

Halaman
12
Tags:
Timnas IndonesiaPersijaShin Tae-yong
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved