Liga 1
Transfer Berani PSS Sleman: Bidik 3 Pemain yang Masih Punya Kontrak di Klubnya, Ini Daftarnya
PSS Sleman kabarnya membidik tiga pemain yang masih terikat kontrak di klubnya, yakni Abduh Lestaluhu, Yanto Basna dan Arif Satria.
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Langkah berani dibuat PSS Sleman di bursa transfer awal musim 20232/2024.
Dilansir oleh TribunWow.com, PSS Sleman kabarnya membidik tiga pemain yang masih terikat kontrak di klubnya.
PSS Sleman adalah kontestan yang cukup aktif dalam berburu pemain anyar untuk kompetisi musim 2023/2024 mendatang.
Sederet pemain asing maupun lokal pun berhasil digaet PSS Sleman dan telah dikenalkan atau dirilis.
Baca juga: Update Pergerakan Transfer Persis Solo: 3 Pemain Santer Deal, PSS Sleman Potensi Buat Susah
Baca juga: Tikungan Tajam Ala Dewa United: PSM-PSS Jadi Korban, Kini Comot Bek Kanan Persib dari Bidikan Persik
Tentu, beberapa pemain tersebut digaet agar PSS Sleman bisa meraih prestasi atau pencapaian terbaik di musim 2023/2024.
Tak terkecuali tiga pemain yang masih terikat kontrak di klub mereka masing-masing yang kini diincar PSS Sleman.
Lantas, siapa saja tiga pemain tersebut?
Kabar tengah diliriknya Abduh Lestaluhu oleh PSS Sleman tersebut diunggah oleh akun Instagram @gondesfootball pada Senin (5/6/2023).
"PSS Sleman saat ini sedang dirumorkan akan mendatangkan kapten Persis Solo yakni Abduh Lestaluhu," tulis akun tersebut.
Sosok Abduh Lestaluhu tentu tak asing di telinga warganet dan pecinta sepak Bola Tanah Air.
Abduh Lestaluhu adalah pesepakbola ternama yang pernah membela klub-klub besar di Tanah Air serta pernah dipanggil Timnas Indonesia.
Eks Persikabo 1973 tersebut masih terikat kontrak di Persis Solo hingga 6 Juni 2024.

Baca juga: Transfer Kontradiktif PSS Sleman dan Persis Solo: Beda Pergerakan & Selera, BCS-Pasoepati Cek Lisnya
Itu berarti, PSS Sleman harus menebus kontrak Abduh Lestaluhu di Persis Solo jika ingin pemain berposisi bek sayap tersebut merapat.
PSS Sleman harus siap-siap merogoh kocek cukup dalam agar bisa mendatangkan Abduh Lestaluhu.