Breaking News:

Terkini Daerah

Detik-detik ASN Jadi Korban Pembunuhan di Tengah Ladang Jagung, Teman Kaget saat Ikuti dari Belakang

ASN dibunuh temannya sendiri di ladang di Kelurahan panji Dabutar, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Kamis (1/6/2023).

Editor: Via
HO
Petugas Polres Dairi melakukan olah TKP pembunuhan Tony Edison Samosir - Tonny dibunuh setelah pulang dari upacara Hari Lahir Pancasila di Dinas Penataan Umum dan Ruang (PUPR), Kabupaten Dairi. 

TRIBUNWOW.COM - Tonny Edison (52) kehilangan nyawanya setelah dibunuh rekannya sendiri.

Diketahui Tonny Edison merupakan aparatur sipil negara (ASN) di Kelurahan panji Dabutar, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Kamis (1/6/2023).

Ia meregang nyawa setelah dibunuh di sebuah ladang oleh temannya.

Baca juga: Fakta Baru Pembunuhan Ibu Anggota DPR RI di Indramayu, Kronologi Kejadian hingga Sosok Pelaku

Tonny dibunuh setelah pulang dari upacara Hari Lahir Pancasila di Dinas Penataan Umum dan Ruang (PUPR), Kabupaten Dairi.

Dua saksi, Saurtua dan Henny mengatakan, sebelum pembunuhan, atau sekira pukul 08.30 WIB, korban baru saja mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Setelah upacara, korban menyambangi rumah Saurtua Sidabutar di Kelurahan Panji Dabutar, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi.

Korban mengajak Saurtua Sidabutar dan istrinya Henny Silvia Situmorang untuk bekerja di ladang milik korban.

Baca juga: Motif Mutilasi di Solo, Pelaku Bunuh dan Buang Potongan Tubuh Korban Diduga Akibat Masalah Asmara

Kebetulan, ladang milik korban akan ditraktor untuk ditanami tumbuhan.

Setelah berbincang beberapa saat dengan saksi, korban kemudian beranjak menuju ladangnya.

Sementara saksi dan istrinya menyusul dari belakang mengendarai mobil.

Sampai di ladang, pasangan suami istri ini mendengar ada sepeda motor terjatuh, disertai suara minta tolong.

Kedua saksi berlari ke arah jalan, dan melihat korban sudah terkapar dengan kondisi bersimbah darah.

Baca juga: Sosok AN, Tersangka Pembunuhan Putri Pj Gubernur Papua Pegunungan, Mahasiswa PT Swasta di Semarang

Saksi Saurtua melihat korban terluka tikam di tubuh, dan langsung membuang belati milik pelaku yang tertinggal di lokasi.

Sementara itu, pelaku melarikan diri ke arah perkampungan.

Seusai kejadian, pelaku kemudian ditangkap.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Tags:
Kasus PembunuhanPNSSumatera Utara
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved