Breaking News:

Liga 1

Daftar 4 Tim Liga 1 yang Sudah Lengkapi Kuota 6 Pemain Asing, Borneo FC hingga PSS Sleman

Sudah empat tim yang melengkapi kuota enam pemain asing, Persebaya Surabaya baru resmikan empat nama.

Magang TribunWow - Lutfia
Ilustrasi Bursa Transfer Pemain. Sudah empat tim yang melengkapi kuota enam pemain asing, ada PSS Sleman hingga Persik Kediri. 

TRIBUNWOW.COM - Inilah daftar klub Liga 1 yang sudah melengkapi kuota enam pemain asing untuk menghadapi kompetisi musim 2023/2024.

Diketahui, kuota pemain asing untuk Liga 1 2023/2024 mengalami perubahan, dari yang sebelumnya aturan 3 + 1 pemain asing menjadi 5 + 1 (Asia Tenggara) untuk musim depan.

Regulasi terkait pemain asing tersebut diketahui dari Surat PT LIB bernomor 209/LIB-COR/V/2023.

Baca juga: Transfer Kutukan Persikabo 1973: Gelandang Murah Asal Jepang Bakal Merapat, Tak Kapok 2 Kali Kecewa?

Hingga Rabu (31/5/2023), baru empat tim Liga 1 yang sudah merampungkan perburuan pemain asing.

Empat tim tersebut adalah Borneo FC, Persik Kediri, Persita Tangerang, dan yang terakhir adalah PSS Sleman.

Tim-tim Liga 1 ini masih mempunyai waktu setidaknya sebulan untuk melengkapi kuota pemain asingnya.

Ini karena kompetisi kabarnya akan mulai bergulir pada tanggal 1 Juli 2023 mendatang.

Sementara itu, Persebaya Surabaya sejauh ini baru meresmikan 4 nama pemain asing.

Satu nama baru yang dikenalkan adalah winger asal Brasil yaitu Bruno Moreira.

Bruno Moreira tentu bukan nama baru karena pemain berusia 24 tahun itu sempat membela Persebaya di musim 2021/2022 silam.

Sementara tiga nama lainnya yaitu Ze Valente, Paulo Victor dan Sho Yamamoto merupakan pemain asing yang dipertahankan dari musim lalu.

Baca juga: Maksimalkan Kuota Pemain, PSS Sleman Kabarnya Masih Incar Bek Tengah, Jihad Ayoub Dipastikan Stay

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso beberapa waktu lalu sudah menegaskan akan memaksimalkan kuota pemain asing.

Bahkan pelatih berlisensi AFC Pro itu memastikan sudah mencapai kesepakatan.

"Pemain asing kita yang 5 sudah oke" Ucap Pelatih Persebaya Aji Santoso.

"Tinggal 1 yang tadi sudah saya bicarakan sama pak manajer (Yahya Alkatiri) dan saya minta untuk maksimal 6 pemain"

Halaman
123
Sumber: Surya
Tags:
Liga 1PSS SlemanBorneo FCPersik KediriPersita TangerangPersebaya SurabayaAji Santoso
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved