Berita Viral
Atalia Praratya Nangis Temukan Surat Lawas yang Ditulis Eril, Sudah Bahas Kematian Sejak Kelas 6 SD
Atalia Praratya menangis saat menemukan surat yang ditulis oleh Eril saat duduk di bangku kelas 6 SD.
Penulis: dian shinta mukti
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Istri Ridwan Kamil yaitu Atalia Praratya menemukan secarik surat yang ditulis mendiang putranya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Sebagaimana diketahui, Eril telah meninggal dunia pada 20 Mei 2022 karena hanyut di Sungai Aare, Swiss.
Dilansir TribunWow.com dari Instagram @ataliapr pada Senin (19/5/2023), Atalia Praratya tak kuasa menahan tangis saat membaca secarik surat yang ditulis Eril saat kelas 6 SD itu.
Baca juga: Sudah Meninggal, Eril Putra Ridwan Kamil akan Diwisuda di ITB, Diwakili Langsung oleh sang Gubernur
"SURAT ERIL saat kelas VI SD yang baru ditemukan akhir-akhir ini..
Masya Allah..
Saya tidak tau mengapa surat itu tidak diberikan kepada saya, padahal surat itu ditujukan untuk orang tua pada saat Eril kls 6 SD..
Saya pun tak kuasa menahan air mata saat membacanya.
Surat itu seperti menunggu waktu yang tepat untuk ditemukan..
#JejakEril
#sicinta atalia
#bucintaAtalia," tulis Atalia Praratya dalam unggahan Instagram-nya.
Diketahui dalam surat tersebut Eril menulis permintaan maaf kepada kedua orangtuanya.
Bahkan Eril meminta kedua orangtuanya untuk tabah jika dirinya sudah tiada.

"Mah, Pah, maafkan saya jika saya memiliki kesalahan. Mohon dimaafkan karena jika di akhirat Mamah dan Papah belum memaafkan saya, saya pasti akan menjadi orang yang celaka dan masuk ke neraka Allah.
Saya ingin memberikan yang terbaik untuk Mamah dan Papah. Jika prestasi belum cukup, saya akan berusaha lagi. Mamah, Papah, terima kasih atas kepedulian dan kasih sayang darimu.
Jika sudah tidak ada aku ingin Ibu tetap tabah dan sabar atas cobaan yang diberikan oleh Allah SWT. Mah, Pah, jika aku melakukan dosa yang begitu besar sehingga menyakitimu, mohon dimaafkan.
Karena setelah meninggal, taubatku tidak akan diterima. Hanya engkaulah dan Allah yang bisa menyelamatkanku.