Breaking News:

Pemilu 2024

Selain PPP dan PKB, Sandiaga Uno juga Dikaitkan dengan Cawapres Ganjar dari PDIP: Suatu Kehormatan

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan, Sandiaga Uno dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar masuk dalam 10 nama kandidat cawapres

Instagram/@sandiuno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan, Sandiaga Uno dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar masuk dalam 10 nama kandidat cawapres 

TRIBUNWOW.COM - Nama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno tengah hangat dikaitkan dengan PDIP.

Sandiaga Uno juga mengaku  mempersiapkan diri karena namanya dipertimbangkan PDIP untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) bagi Ganjar Pranowo yang telah diusung sebagai calon presiden (capres).

Namun, Sandiaga Uno mengembalikan keputusan itu pada para pimpinan partai politik (parpol).

Baca juga: Kebimbangan Sandiaga Uno di Tengah 3 Partai, Mana yang Lebih Tertarik untuk Bergabung Lebih Dulu?

Sebab, pengusungan capres-cawapres merupakan kewenangan dari parpol maupun koalisi parpol.

“Kita mempertimbangkan, tentunya, kita harus menyiapkan diri, termasuk juga mendengarkan masukan para ulama, para kiai itu yang saya pedomani,” ujar Sandiaga ditemui di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (25/5/2023) malam.

Sandiaga memberikan respons positif atas hal tersebut.

Menurut dia, kerja sama dengan pihak mana pun harus dilakukan untuk menjamin keberlangsungan pembangunan ke depan.

Baca juga: Perwakilan PA 212 Tolak Konser Coldplay di Jakarta, Sandiaga Uno Pastikan Persiapan Sudah Matang

“Tentu harus kita sambut dengan penuh kebersamaan, memperkuat persatuan, dan jika ada peluang untuk membangun bangsa dalam bingkai percepatan pembangunan ini tentunya, sangat, kita mendapatkan suatu kehormatan,” papar dia.

Di sisi lain, ia menyatakan sudah berkomunikasi lebih lanjut dengan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono awal pekan ini.

Sandiaga mengeklaim, ia bersama Mardiono sepakat untuk melanjutkan pembicararan ke tahap selanjutnya.

“Sehingga nanti mudah-mudahan bisa ada perkembangan setelah kita mengambil keputusan. Belanjut dengan baik, dan masuk ke tahap yang lebih tinggi lagi. Saya harapkan dalam beberapa bulan ke depan bisa diputuskan,” ujar dia.

Baca juga: Sindiran Halus Prabowo untuk Sandiaga? Ungkit soal Etika Pengunduran Diri dan Masa Lalu di Golkar

Sandiaga Uno usai rapat terbatas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, (30/1/2023). Sandiaga tidak ingin berkomentar lebih jauh terkait perjanjian Pilpres antara Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan.
Sandiaga Uno usai rapat terbatas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, (30/1/2023). Sandiaga tidak ingin berkomentar lebih jauh terkait perjanjian Pilpres antara Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan. (Tribunnews.com/Taufik Ismail)

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan, Sandiaga Uno dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar masuk dalam 10 nama kandidat cawapres yang tengah dipertimbangkan untuk mendampingi Ganjar.

Di sisi lain, PPP mengaku mengusulkan mantan kader Partai Gerindra itu untuk bisa bersanding dengan Ganjar dalam kontestasi elektoral mendatang.

Adapun PPP dan PDIP tengah menjajaki kerja sama meskipun belum resmi membentuk koalisi.

Saat ini, Ganjar baru diusung oleh kedua parpol tersebut di parlemen.

Sementara Sandiaga Uno juga tengah jalin komunikasi dengan PKB. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Namanya Dipertimbangkan PDI-P Jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno: Kita Siapkan Diri."

Sumber: Kompas.com
Tags:
Sandiaga UnoPDIPcawapresPemilu
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved