Breaking News:

Liga 1

STATISTIK Mentereng Striker Brasil Rekrutan Arema FC, Bela 2 Tim dalam 1 Musim, Aremania Sudah Tahu?

Arema FC telah resmi memperkenalkan striker asing anyar mereka, Gustavo Almeida, jelang kompetisi Liga 1 2023/2024.

Editor: Jayanti Tri Utam
Instagram/@aremafcofficial
Striker anyar Arema FC asal Brasil, Gustavo Almeida mengikuti latihan perdana jelang Liga 1 2023 di Stadion Gajayana, Malang, Rabu (24/5/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC telah resmi memperkenalkan striker asing anyar mereka, Gustavo Almeida, jelang kompetisi Liga 1 2023/2024.

Dilansir TribunWow.com, pemain berdarah Brasil tersebut rupanya memiliki statistik yang tak main-main.

Sebelum merumput bersama Arema FC, Gustavo Almeida membela klub Al-Nasr SC Kuwait selama setengah musim.

Ia kemudian direkrut tim Singo Edan dengan status bebas transfer.

Baca juga: Eks Pelatih Persib Bandung Protes, Samakan Laga Lawan Arema FC di Piala Presiden dengan Arena Sirkus

Di awal musim lalu, Gustavo Almeida masih tercatat sebagai pemain tim Negeri Sembilan FC di Liga Super Malaysia.

Pada satu musim 2022/2023, striker 26 tahun itu membela dia tim sekaligus di negara berbeda.

Gustavo Almeida diperkenalkan sebagai pemain asing pertama yang direkrut Arema FC untuk musim depan.

Ia dinilai memiliki catatan yang bagus di klub Al-Nasr SC hingga memikat hati Arema FC.

Melirik dari Transfermarkt, Guctavo Almeida menjalani musim 2022/2023 bersama klub Negeri Sembilan Mayasia dengan 13 kali pertandingan.

Baca juga: Misteri Pemain Asing Kedua yang Diresmikan Arema FC, Bek Tengah Asal Mali Paling Dekat Aremania?

Ia berhasil mencatatkan 11 gol dn 1 assist dengan total menit bermain 1.113 menit di kancah Super Liga Malaysia.

Di paruh musim kedua musim 2022/2023, ia lantas direkrut klub Al-Nasr SC.

Tercatat pemain berdarah Brasil itu diturunkan di 09 pertandingan di kancah Liga Premier Kuwait dengan mencetak 7 goldan 3 assist.

Dengan setengah musim bergabung, Gustavo Almeida mendapat menit bermain selama 745 menit.

Penampila apik Gustavo Almeida itu dinilai cukup untuk memenuhi kebutuhan striker Arema FC.

Coach Getuk, sapaan akrab Joko Susilo mengatakan telah melakukan eundingan dengan jajaran tim pelatih Arema FC dan manajemen.

Halaman
123
Tags:
Liga 1Bursa TransferArema FCGustavo AlmeidaSingo EdanAremania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved