Liga Champions
Manchester City Vs Real Madrid, Ancelotti OTW Lampaui Rekor Hebat Alex Ferguson di Manchester United
Pada pertandingan melawan Manchester City, pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti dipastikan akan mencatatkan rekor luar biasa, melewati Alex Ferguson.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Carlo Anceloti akan kembali mendampingi timnya Real Madrid saat melawan Manchester City pada pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions 2022/2023.
Setelah bermain imbang 1-1 di kandang sendiri, Real Madrid bergantian bertandang ke markas Manchester City di Etihad Stadium, Rabu (17/5/2023) waktu setempat atau Kamis (18/5/2023) pukul 02.00 WIB.
Pada pertandingan tersebut, sang pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti dipastikan akan mencatatkan rekor luar biasa.
Carlo Ancelotti bahkan akan melewati rekor Sir Alex Ferguson bersama Manchester United.
Baca juga: Jadwal Liga Champions Leg Kedua: Penentu Manchester City Vs Real Madrid, Inter Milan Vs AC Milan
Baca juga: Hasil Liga Champions - Kantongi Erling Haaland, Bek Real Madrid: Manchester City Tak Berbahaya
Satu rekor hebat itu adalah menjadi pelatih dengan jumlah laga paling banyak di Liga Champions.
Saat ini, bekas pelatih AC Milan itu telah melakoni 190 laga sebagai pelatih di kompetisi antarklub paling bergengsi di Benua Biru.
Dilansir BolaSport.com dari Goal Internasional, jumlah tersebut membuat Ancelotti berhasil menyamai jumlah laga milik Sir Alex Ferguson di Liga Champions.
Dengan demikian, ia hanya butuh 1 laga lagi untuk melampaui Ferguson dan menjadi pelatih dengan penampilan paling banyak di Liga Champions.
Ancelotti bisa mengukir rekor tersebut saat mendampingi timnya bertanding melawan Manchester City di Stadion Etihad.
Di sisi lain, laga melawan The Cityzens akan menjadi laga ke-50 Ancelotti sebagai pelatih Real Madrid di Liga Champions.
Baca juga: Manchester City Juara 3 Kali Beruntun? Arsenal Teruskan Puasa Gelar Liga Inggris Sejak 2003/2004
Hal tersebut akan membuat Ancelotti jadi pelatih kedua yang mencapai 50 pertandingan atau lebih dengan dua tim berbeda di Liga Champions (dengan Real Madrid/50 partai, dan AC Milan/73).
Ia akan mengikuti jejak Pep Guardiola yang telah menjalani 50 partai atau lebih di Liga Champions dengan 2 klub berbeda (Man City/73, Barcelona/50).
Sebagai informasi, 190 pertandingan Ancelotti di Liga Champions dijalaninya bersama delapan klub: AC Milan, Chelsea, Bayern Muenchen, Juventus, Paris, Parma, Real Madrid dan Napoli.
Rinciannya adalah 73 laga bersama AC Milan, 10 bersama Juventus, 12 bersama Napoli, dan 6 bersama Parma.
Kemudian saat merantau ke Inggris, Ancelotti memimpin 18 laga bersama Chelsea di Liga Champions.
Sumber: BolaSport.com
Nasib Apes Barcelona: Kena Ultimatum FIFA, Blaugrana Terancam Jadi Musafir di Liga Champions |
![]() |
---|
Mengingat Rekor Patrick Kluivert di Liga Champions yang Belum Pecah meski PSG Cundangi Inter Milan |
![]() |
---|
Hasil Liga Champions: PSG Pecundangi Inter Milan 5 Gol Tanpa Balas, Bocah 19 Tahun Ikut Sumbang Skor |
![]() |
---|
PSG Perdana Juarai Liga Champions setelah Cukur Inter Milan 5 Gol Tanpa Balas, Kekalahan Memalukan |
![]() |
---|
Daftar 15 Klub yang akan Bertanding di Liga Champions Musim Depan, Liga Italia Sisakan 1 Tiket Lagi |
![]() |
---|