Liga 1
DEAR Persik Kediri: Ada Putra Daerah yang Belum Lama Nganggur, Hati-hati Arema FC Potensi Tikung
DEAR Persik Kediri, ada putra daerah yang belum lama ini resmi menganggur, tapi harus hati-hati, Arema FC potensi bakal nikung.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - DEAR Persik Kediri, ada putra daerah yang belum lama ini resmi menganggur, tapi harus hati-hati, Arema FC potensi bakal nikung.
Dilansir TribunWow.com, sosok putra daerah asli Kediri yang belum lama ini resmi menganggur tak lain adalah Risna Prahalabenta.
Seperti diketahui, belum lama ini, Risna Prahalabenta harus puas didepak oleh Barito Putera.
Padahal, bek berusia 26 tahun itu baru saja didatangkan Barito Putera pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023.
Baca juga: 15 UPDATE HOT Transfer Persik Kediri: Anak Emas Bima Sakti Masuk Daftar, Persik Mania Cek Lisnya
Tepatnya, didatangkan Barito Putera per 23 Januari 2023.
Namun nahas, per 3 Mei 2023, jalinan kerjasama Risna Prahalabenta dengan Barito Putera diumumkan telah berakhir.
Menilik catatan dari Transfermarkt, Risna Prahalabenta baru bukukan 1 pertandingan bersama Barito Putera.

Baca juga: Sinyal Transfer PSM Makassar: Bernardo Tavares Punya Pengganti Ramadhan Sananta, Persik Dibuat Susah
Bahkan, ia juga baru mendapatkan 1 menit bermain bersama Laskar Antasari di gelaran Liga 1 2022/2023.
Catatan yang mirip dengan apa yang pernah ia rasakan saat bersama Dewa United.
Namun pada saat itu, bek berpostur 1,79 m itu masih cukup beruntung karena diberikan 8 kali kesempatan turun dengan total menit bermain mencapai 190 menit.
Tentu, dua catatan itu sangat kontras jika dibandingkan dengan apa yang ditunjukkan Risna Prahalabenta saat membela Persik Kediri.
Tercatat ia merupakan pilar utama di skuad Macan Putih dan beberapa kali pernah mendapatkan kepercayaan lebih sebagai kapten tim.
Menilik kondisi Risna Prahalabenta saat ini, maka, Persik Kediri bisa saja memulangkannya kembali ke Stadion Brawijaya.
Mengingat, Risna Prahalabenta saat ini masih berstatus tanpa klub setelah dilepas oleh Barito Putera.
Sehingga dapat dikatakan, Persik Kediri bisa mendatangkannya kembali dengan cuma-cuma atau free transfer.