Terkini Daerah
Jadi Isyarat? Bocah 9 Tahun di Gresik Tinggalkan Gambar 'Selamat Tinggal' Sebelum Dibunuh Ayahnya
Polisi menemukan gambar terakhir bocah 9 tahun di Gresik, Jawa Timur, sebelum dibunuh ayah kandung.
Editor: Jayanti Tri Utam
TRIBUNWOW.COM - Polisi kembali menemukan fakta di balik pembunuhan bocah 9 tahun berinisial AK di Gresik, Jawa Timur.
Sebelum dibunuh ayahnya, Qo'dad Afa'lul alias Afan (29), AK sempat meninggalkan sebuah gambar.
Bak isyarat sebelum kematiannya, dalam gambar itu, AK menuliskan 'Selamat Tinggal'.
Gambar tersebut memperlihatkan empat orang seperti sedang menangis.
Terdapat tulisan "selamat tinggal" dalam gambar tersebut.
Baca juga: Viral Pengantin Baru di Lombok Dibully karena Pakai Kain Lusuh, Kini Malah Dapat Banyak Berkah
Ditemukan di TKP
Lembaran kertas itu sempat ditemukan polisi di Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus pembunuhan anak oleh bapak kandung di rumah kontrakan di Desa Putat Lor, Kecamatan Menganti, Gresik, Jawa Timur.
Polisi menduga gambar tersebut dibuat oleh AK sebelum kejadian pembunuhan pada Sabtu (29/4/2023).
"Gambar itu kita temukan di TKP, kemudian kita amankan," ujar Kasat Reskrim Polres Gresik Iptu Aldhino Prima Wirdhan, saat dikonfirmasi, Senin (1/5/2023).
Aldhino menjelaskan, telah menanyakan hal tersebut kepada pelaku yang tak lain adalah ayah korban.
Pelaku yang merupakan warga Manukan Kulon, Kecamatan Tandes, Surabaya tersebut membenarkan atas gambar itu.
"Sudah kita konfirmasi, pelaku bilang mungkin juga gambaran anaknya. Pastinya bukan gambaran si pelaku," kata Aldhino.
Baca juga: Pengakuan Mengejutkan Ayah Bunuh Anak di Gresik, Tak Tunjukkan Raut Penyesalan: Yakin Masuk Surga
Dugaan perundungan Pelaku mengaku selain karena alasan ekonomi, motifnya menghabisi sang anak karena ingin agar anaknya tersebut masuk surga.
Menurut keterangan pelaku, korban sering dirundung oleh teman-temannya lantaran latar belakang ibunya sebagai pemandu karaoke (LC).
Gambar tersebut, kata pelaku, masih berhubungan dengan perundungan yang dialami anaknya.
"Banyak teman-temannya yang kecewa dengan ibunya. Sering di-bully, enggak mau berteman sama anak saya karena latar belakang ibunya," kata pelaku. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Temukan Gambar Bertuliskan "Selamat Tinggal", Diduga Dibuat Bocah di Gresik yang Tewas di Tangan Ayahnya",
Sumber: Kompas.com
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|