Terkini Daerah
Ibu dan 2 Balita Tewas Akibat Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Mobil Terpelanting seusai Banting Setir
Kecelakaan maut di Tol Cipali menewaskan 3 orang di mana 2 diantaranya adalah balita berusia 4 dan 3 tahun.
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Kecelakaan tunggal yang menewaskan tiga orang terjadi di di ruas Tol Cipali wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat Selasa (25/4/2023).
Satu orang wanita berinisial FIT (32) meninggal di rumah sakit, sementara dua balita berinisial NA (4) dan ZAR (3) meninggal di lokasi.
Pihak kepolisian pun membeberkan kronologi awal mula terjadinya laka maut tersebut.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Cipali Akibat Hindari Lubang, Kelebihan Muatan Kendaraan Jadi Sorotan
Hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di KM 153 di jalur arah Jakarta, polisi menyebut mobil berpenumpang 12 orang itu sempat menghindari lubang di bahu jalan sebelum kecelakaan.
Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, mengatakan kronologis kecelakaan.
Menurut Indra, mobil tersebut menghindari lubang kecil, kemudian membanting ke kanan karena di kiri ada mobil yang lain sehingga memasuki row atau parit.
"Setelah itu mobil tersebut membanting lagi ke kiri dan akhirnya terpelanting, terbalik," ujar Kapolres saat diwawancarai di RSUD Cideres Majalengka tempat penanganan para korban.
Baca juga: 2 Pemudik Tewas di Tol Cipali, Sopir Hilang Kendali hingga Tabrak Pembatas Jalan, Simak Kronologinya
Kapolres mengungkapkan bahwa para korban tersebut merupakan satu keluarga besar.
Mereka datang dari Jawa Timur hendak balik ke Jakarta.
"Rombongan dari Surabaya mau ke Jakarta. Mereka terdiri dari 12 penumpang, jadi memang sekeluarga dari Surabaya mau balik lagi ke Jakarta."
Kapolres Indra Novianto memastikan bahwa korban meninggal adalah tiga orang.
"2 meninggal di TKP, 1 meninggal di rumah sakit. Ada 3 (meninggal)," katanya.
Menurut Indra, peristiwa tersebut terjadi saat pemberlakuan one way arus balik Lebaran.
Adapun, sebelum peristiwa itu terjadi, para korban tersebut sempat beristirahat di rest area KM 166 Cipali.
"Kondisi sopir itu terakhir mereka istirahat di rest area Km 166. Setelah istirahat mereka bergerak kembali ke Jakarta," tutur Indra.
| Kehidupan Padepokan Dimas Kanjeng di Probolinggo setelah Keluar Penjara dalam Kasus Penggandaan Uang |
|
|---|
| Kronologi Pembegalan Warga Baduy dan Tanggapan Wamenkes soal Korban Ditolak RS karena Tak Punya BPJS |
|
|---|
| Sosok ZP Pelaku Pengeroyokan Pemuda hingga Tewas di Masjid Sibolga: Residivis yang Kini Jual Sate |
|
|---|
| Kemenag Buka Suara Seusai Aksi Pengeroyokan di Masjid Agung Sibolga yang Tewaskan Pemuda 21 Tahun |
|
|---|
| SPPG di Bandung Kecolongan Dana Rp1 Miliar Akibat Penipuan Daring, 53 Pekerja Terpaksa Dirumahkan |
|
|---|