Liga 1
Kandidat Pengganti Abel Camara di Arema FC, Aung Kaung Mann Menanti, Sosok Rp 3,48 M Bisa Jadi Opsi
Dua striker asing ini bisa menjadi opsi pengganti Abel Camara di kubu Arema FC pada gelaran Liga 1 2023 mendatang.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Arema FC yang santer mendepak Abel Camara di Liga 1 2023 mendatang bisa saja mendatangkan dua sosok ini untuk menambah daya gedor dari Singo Edan.
Dilansir TribunWow.com, Abel Camara yang hanya mencetak empat gol untuk Arema FC di Liga 1 2022 lalu dikabarkan bakal diputus kontrak oleh manajemen Singo Edan.
Abel Camara yang diplot sebagai suksesor Carlos Fortes tersebut tampil melempem, bahkan pada putaran kedua Liga 1 2022 lalu, striker asal Guinea Bissau tersebut tak mampu mencetak satu gol pun untuk Arema FC.
Kini, setidaknya ada dua nama yang bisa digaet Arema FC pada gelaran Liga 1 2023 sebagai pengganti Abel Camara.
Baca juga: Sinyal Rombak Skuad Asing Arema FC: 2 Nama Diputus Kontrak, Hanya 1 yang Stay, Mantan Diajak Balikan
Satu nama yang bisa didatangkan Arema FC adalah striker asal Myanmar, yakni Aung Kaung Mann yang saat ini bermain untuk Customs United di Liga Thailand.
Dilansir TribunWow.com, peluang Arema FC untuk mendatangkan Aung Kaung Mann di Liga 1 2023 mendatang terbilang cukup besar.
Melirik dari Transfermarkt, kontrak dari Aung Kaung Mann di Customs United sendiri bakal habis pada 31 Mei 2023 mendatang dan bisa digaet oleh Arema FC.
Arema FC bisa meminjam Aung Kaung Mann dari klub utamanya, yakni Chonburi FC atau justru menebus sisa kontraknya yang masih bertahan hingga 31 Mei 2024 tersebut.
Dengan harga pasaran yang cukup murah, yakni Rp 1,74 miliar, tentunya Aung Kaung Mann yang menjadi striker Timnas Myanmar tersebut bisa ditebus oleh Arema FC.
Terlebih, Aung Kaung Mann terlihat sudah mengikuti Instagram resmi dari Arema FC dan diyakini tinggal menunggu waktu saja untuk didatangkan Singo Edan.
Aung Kaung Mann bisa menjadi pemain slot ASEAN Arema FC pada gelaran Liga 1 2023 kelak.
Aung Kaung Mann yang dilirik Arema FC tersebut kini sudah mengoleksi enam gol dan dua assist dari 27 pertandingan bersama Customs United di Liga 2 Thailand.

Baca juga: Hilal Slot Asing yang Bakal Dicoret Arema FC, Abel Camara dan Idola Aremania Tak Aman, Sergio Silva?
Selain Aung Kaung Mann, sosok striker Rp 3,48 Miliar milik Barito Putera ini juga bisa dijadikan opsi bagi Arema FC di Liga 1 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan @ruboll22, sejatinya Gustavo Tocantins tengah dilirik oleh PSIS Semarang untuk gelaran Liga 1 2023.
"PSIS Semarang kabarnya tertartik untuk datangkan penyerang Barito Putera Gustavo Tocantins," tulis akun @ruboll22.