Breaking News:

Berita Viral

Terkuak Harta Anggota DPRD Anwar Sani, Kader PDIP yang Viral Kepergok Curi Jam Tangan Jutaan Rupiah

Viral aksi anggota DPRD Sumatera Utara, Anwar Sani mencuri jam tangan senilai Rp 3,5 juta.

Kolase Tribunnews/TribunMedan
Anggota DPRD Sumatra Utara fraksi PDIP berinisial AST yang diduga mencuri smartwatch seharga Rp3,5 Juta. Terkuak harta kekayaannya yang terakhir dilaporkan pada 2018. 

TRIBUNWOW.COM - Viral aksi tak terpuji anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut) Anwar Sani mencuri jam tangan di sebuah toko elektronik di Jalan Gatot Subroto, Kota Medan, Kamis (30/3/2023) lalu.

Dilansir TribunWow.com, aksi Anwar Sani terekam CCTV hingga akhirnya beredar luas di media sosial.

Kejadian ini pun sempat dilaporkan pemilik jam tangan dan toko elektronik, Novi.

Setelah kasus ini viral, Anwar Sani buru-buru meminta maaf dan mengajak Novi untuk berdamai.

Baca juga: Viral Foto Syur Pasangan Selingkuh ASN Wonogiri yang Sudah Paruh Baya, Bupati Jekek: Nakalnya Telat

Saat dikonfirmasi, Anwar Sani membantah telah mencuri jam tangan tersebut.

Ia berdalih tak sengaja memasukkan jam tangan seharga jutaan rupiah itu ke dalam tasnya.

"Saya sudah meminta maaf kepada Novi, pemilik jam tangan tersebut," ucap Anwar Sani, dikutip dari TribunMedan.com, Rabu (5/4/2023).

"Ini murni kekhilafan, terbawa tanpa sengaja karena pegawai toko menyatakan jam tangan itu milik saya, tanpa saya cek di dalam tas apakah memang jam saya atau bukan jam tersebut langsung saya bawa saja."

Kader PDIP itu terakhir melaporkan harta kekayaannya pada 31 Desember 2018 lalu.

Saat itu, dirinya masih akan mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Sumatera Utara.

ggota DPRD Sumatera Utara
Tangkapan layar video viral detik-detik anggota DPRD Sumatera Utara, Anwar Sani mencuri jam tangan senilai Rp 3,5 juta.

Baca juga: Viral Pengobatan Ida Dayak, Ini Penampakan Minyak Ajaib Seharga Rp 50 Ribu yang Jadi Rebutan

Dikutip dari elhkpn.kpk.go.id, Anwar Sani memiliki harta lebih dari Rp 5 miliar.

Ia dilaporkan memiliki 13 tanah dan bangunan di Delserdang dan Dairi senilai Rp 5,3 miliar.

Selain, Anwar Sani juga melaporkan kepemilikan kendaraan bermotor dan setara kas dengan total Rp 175 juta.

Namun, ia dilaporkan memiliki utang senilai Rp 5,9 miliar.

Karena itulah total harta Anwar Sani justru minus Rp 403 juta atau lebih besar dari aset yang dimiliki.

Halaman
123
Tags:
ViralPDIPDPRDPencurianMedanSumatera UtaraAnwar Sani
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved