Liga 1
Nasib Apes Taisei dan Fortes seusai Gabung PSIS Semarang, Performa Turun, Harga Pasaran Ikut Merosot
Dua rekrutan PSIS Semarang di Liga 1 2022 ini tak bernasib mujur seusai bergabung ke Laskar Mahesa Jenar pada musim ini.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Dua talenta asing yang menggila di Liga 1 2021 lalu, yakni Carlos Fortes dan Taisei Marukawa justru melempem seusai sama-sama bergabung ke PSIS Semarang di musim ini.
Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang sempat melakukan gebrakan dengan mendatangkan sosok Taisei Marukawa dari Persebaya Surabaya dan Carlos Fortes dari Arema FC di awal Liga 1 2022.
PSIS Semarang sendiri diyakini kepincut berkat torehan fantastis Taisei Marukawa yang mencetak 17 gol dan 10 assist dari 32 pertandingan bersama Peersebaya Surabaya di Liga 1 2021 lalu.
Sedangkan Carlos Fortes yang mencetak 20 gol dari 31 pertandingan bersama Arema FC berhasil membuat PSIS Semarang membajak striker asal Portugal tersebut dari Singo Edan di Liga 1 2022.
Baca juga: PSIS Semarang Butuh Bek Asing untuk Musim Depan? Leo Lelis atau Nick Bisa Jadi Opsi, Cek Peluangnya
Namun, Taisei Marukawa dan Carlos Fortes justru tampil di bawah ekspektasi tim kepelatihan PSIS Semarang dalam gelaran Liga 1 2022 hingga pekan ke-31 ini.
Dilansir TribunWow.com, Taisei Marukawa seolah kehilangan sentuhan-sentuhan magisnya saat membela PSIS Semarang di Liga 1 2022.
Melirik dari Transfermarkt, Taisei Marukawa baru mencetak enam gol dan empat assist dari 29 pertandingan untuk PSIS Semarang di Liga 1 2022.
Apesnya lagi, Taisei Marukawa mengalami penurunan harga pasaran seusai bergabung ke PSIS Semarang hingga memasuki penghujung Liga 1 2022.
Taisei Marukawa yang didatangkan PSIS Semarang dengan harga pasaran yang mencapai Rp 7,82 miliar, kini merosot hingga Rp 6,52 miliar di penghujung Liga 1 2022.
Selain itu, kontrak dari Taisei Marukawa yang bakal habis di PSIS Semarang membuat masa depan dari winger asal Jepang tersebut menjadi tanda tanya.
Besar kemungkinan PSIS Semarang akan tetap mempertahankan Taisei Marukawa di Liga 1 2023 nanti, mengingat Laskar Mahesa Jenar sudah merekrut sosok Gilbert Agius, pelatih kepala yang pernah bekerjasama dengan winger berusia 26 tahun tersebut di Liga Malta beberapa waktu lalu.

Baca juga: Gilbert Agius Potensi Raih Kemenangan Perdana di PSIS Semarang saat Hadapi Barito, Cek Peluangnya
Nasib paling apes justru dialami Carlos Fortes seusai bergabung ke PSIS Semarang di Liga 1 2022.
Carlos Fortes yang sempat dominan di lini depan PSIS Semarang dalam ajang Piala Presiden 2022 lalu, justru harus dibekap cedera parah yang membuatnya absen cukup lama dari Laskar Mahesa Jenar.
Melirik dari Transfermarkt, Carlos Fortes baru memulai debutnya di PSIS Semarang pada pekan ke-12 Liga 1 2022 atau tepatnya pada 5 Desember 2022 lalu.
Meski berhasil debut, Carlos Fortes seolah kehilangan tuah magisnya saat berlaga di ujung tombak PSIS Semarang.