Liga 1
Nasib Miris 2 Mantan Bek PSS Sleman: Didepak karena Cedera Parah, Kini Nasibnya Jadi Memprihatinkan
Nasib tak mengenakan dialami dua mantan bek tengah PSS Sleman seusai didepak Super Elja karena cedera.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Nasib miris kini tengah di alami oleh dua mantan bek PSS Sleman, Mario Maslac dan Tallyson Duarte.
Dilansir TribunWow.com, Mario Maslac dan Tallyson Duarte merupakan dua mantan bek tengah PSS Sleman di era kepelatihan yang berbeda.
Mario Maslac didatangkan PSS Sleman saat masih dinahkodahi Dejan Antonic per 13 Juli 2022.
Sementara Tallyson Duarte digaet PSS Sleman dari klub Uni Emirat Arab, Al-Sahel SC di era kepelatihan Seto Nurdiantoro.
Baca juga: Sentuhan Magis Caretaker Bhayangkara FC: Persija, PSIS-PSS Dilibas, Asa Juara PSM-Persib Terancam
Meski didatangkan di era kepelatihan yang berbeda, namun keduanya memiliki kisah yang sama bersama PSS Sleman.
Tercatat, Mario Maslac dan Tallyson Duarte sama-sama didepak PSS Sleman karena faktor cedera parah yang membekap keduanya.
Seperti diketahui, Mario Maslac di depak pada awal musim Liga 1 2022 karena dijelaskan tak masuk skema pelatih PSS Sleman saat ini Seto Nurdiantoro.
Namun, sebelum adanya pendepakan, Mario Maslac terlihat absen dalam beberapa laga PSS Sleman.
Kabarnya, pemain asal Kroasia tersebut absen karena cedera yang ia alami.
Hal yang sama juga dialami oleh Tallyson Duarte.
Bek asal Brasil itu juga turut terdepak dari skuad Laskar Super Elja karena cedera punggung yang ia alami.
Baca juga: Sinyal Tuah Magis Transfer Bhayangkara FC: PSS dan Persija Tumbalnya, Bali United, PSM-Persib Siaga
Bersama PSS Sleman, bek berusia 27 tahun itu dilepas setelah bermain dalam 11 pertandingan di Liga 1 2022.
Padahal saat itu, sosok Tallyson Duarte mampu tampil menawna dengan lesatan 2 gol dan 1 assist untuk Super Elja.
Di sisi lain, setelah resmi dilepas oleh PSS Sleman, baik Mario Maslac maupun Tallyson Duarte bernasib memprihatinkan.
Entah karena cedera yang mereka alami atau ingin rehat memulihkan cedera, sejak resmi dilepas PSS Sleman keduanya masih menganggur.