Breaking News:

Liga 1

Kecewa Laga Lawan Arema FC Ditunda, Pelatih Persebaya Surabaya Ungkap Kerugian Bajul Ijo

Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso memberikan tanggapan terkait penundaan laga kontra Arema FC.

Editor: Lailatun Niqmah
Instagram/@officialpersebaya
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso memberikan tanggapan terkait penundaan laga kontra Arema FC. 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso memberikan tanggapan terkait penundaan laga kontra Arema FC.

Diketahui, pertandingan antara Persebaya Surbaya vs Arema FC sejatinya akan digelar pada Minggu (5/3/2023).

Namun, laga tersebut kemudian ditunda, yang mana ini disebut Aji Santoso sangat merugikan Persebaya Surabaya.

Baca juga: Dinanti 3 Laga Tunda serta Persija-Persib, Intip Kans Persebaya Surabaya Tembus 5 Besar Liga 1 2022

Pasalnya, Persebaya Surabaya akan memiliki laga sisa Liga 1 2022 yang semakin berat karena jadwal yang makin padat.

Saat ini, Persebaya Surabaya dan Arema FC mengantongi tiga laga tunda di 1 Liga 2022/2023.

Jumlah tersebut paling menonjol dari semua pesaingnya.

Seperti yang diketahui, Persebaya Surabaya sedang bertengger di posisi ke-7 klasemen dengan 38 poin dari 25 pertandingan.

Jumlah pertandingan Bajul Ijo terpaut jauh dari Madura United yang berada tepat di atasnya.

Laskar Sappe Kerab telah mengkoleksi 28 pertandingan.

"Kalau jadwal semakin mundur tentu akan merugikan kita, karena jarak pertandingan satu ke pertandingan lainnya akan berdekatan. Jadi ini yang tidak terlalu baik,” ujar Aji Santoso dilansir melalui laman resmi klub, Jumat (3/3/2023).

“Mau tidak mau, kita akan mengikuti peraturannya. Jadi selanjutnya pertandingan tunda harus segera dijadwalkan ulang agar normal kembali,” harap Aji.

Sebelumnya Persebaya dan Arema kompak mengkoleksi tiga laga tunda di Liga 1.

Persebaya Surabaya sebelumnya melawatkan laga kontra Persikabo 1973 dan PSIS Semarang.

Sedangkan Arema FC menunda pertandingan kandang kontra Borneo FC Samarinda dan Bali United.

Singo Edan banyak memborong laga tunda ketika awal putaran kedua Liga 1.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Liga 1 2022Arema FCPersebaya SurabayaAji Santoso
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved