Breaking News:

Liga 1

Kabar Buruk Arema FC Jelang Lawan Persija, 2 Motor Serangannya Absen, Potensi Mainkan sang Legenda

Legenda hidup Arema FC potensi dimainkan oleh I Putu Gede mengingat dua motor serangan Singo Edan harus absen saat lawan Persija Jakarta.

Instagram @persija @aremafcofficial
Skuad Persija Jakarta (kiri) dan Arema FC (kanan). Legenda hidup Arema FC potensi dimainkan oleh I Putu Gede mengingat dua motor serangan Singo Edan harus absen saat lawan Persija Jakarta. 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC berpotensi mainkan sang legenda yang bergabung kembali di Singo Edan saat lawan Persija Jakarta di putaran kedua Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com, Arema FC bakal melawat ke markas Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada Minggu (10/2/2023) mendatang.

Arema FC yang tengah mengalami kebangkitan di tangan I Putu Gede tentunya tak ingin kehilangan momentumnya saat melawan Persija Jakarta kelak.

Terlebih, Arema FC juga diprediksi ingin membalaskan dendam kekalahannya di putaran pertama lalu, di mana Singo Edan dipermalukan di kandang sendiri oleh Persija Jakarta dengan skor 0-1 pada putaran pertama Liga 1 2022 lalu.

Baca juga: Skenario Persib Bandung Rebut Kembali Puncak Klasemen, PSM Wajib Dilibas, Arema FC Jadi Harapan

Namun, Arema FC mendapat kabar buruk jelang laga sengit melawan Persija Jakarta di pekan ke-24 Liga 1 2022 mendatang.

Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, Arema FC harus rela ditinggal dua maestro gelandang tengahnya pada laga melawan Persija Jakarta.

Sosok Renshi Yamaguchi yang kerap menjadi pemotong serangan musuh-musuh Arema FC harus absen saat melawan Persija Jakarta karena terkena akumulasi kartu.

Selain absennya Renshi Yamaguchi, Arema FC tak bisa memainkan sosok wonderkidnya, Arkhan Fikri karena ia dipanggil untuk mengikuti TC Timnas Indonesia.

Tentunya, I Putu Gede wajib memutar otaknya untuk mengisi kekosongan di lini tengah Arema FC jelang melawan Persija Jakarta kelak.

Gelandang asing Arema FC, Renshi Yamaguchi (kanan).
Gelandang asing Arema FC, Renshi Yamaguchi (kanan). (Instagram @aremafcofficial)

Baca juga: Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persija Jakarta Vs Arema FC, Singo Edan Bakal Kental Aroma PSMS

Dengan absennya Renshi Yamaguchi dan Arkhan Fikri, I Putu Gede bisa memainkan sang legenda Arema FC yang bergabung kembali di putaran kedua Liga 1 2022 ini.

Dilansir TribunWow.com, Ahmad Bustomi bisa menjadi opsi bagi I Putu Gede dalam meracik komposisi motor serangan Arema FC saat melawan Persija Jakarta.

Ahmad Bustomi bukanlah nama baru di Arema FC, mengingat ia pernah menjadi bagian dari juaranya Singo Edan pada kompetisi musim 2009/2010 lalu.

Ahmad Bustomi juga pernah mempersembahkan gelar Piala Presiden untuk Arema FC pada musim 2016/2017 lalu.

Sebelum bergabung kembali ke Arema FC di putaran kedua Liga 1 2022, Ahmad Bustomi bermain untuk PSMS Medan di Liga 2 2022.

Melirik dari Transfermarkt, Ahmad Bustomi mencatatkan satu gol dan satu assist dari tiga pertandingannya untuk PSMS Medan di Liga 2 2022.

Halaman
123
Tags:
Arema FCPersija JakartaLiga 1I Putu Gede
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved