Liga 1
PSS Sleman Libas 2-1 Persik Kediri, Besutan Seto Naik 5 Peringkat dan Lepas Gelar Tim Paling Tumpul
Berkat kemenangan dari Persik Kediri, tim besutan Seto Nurdiantoro langsung merangsek naik ke papan tengah klasemen.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman berhasil mengalahkan tim tamu Persik Kediri dengan skor 2-1 di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman pada Kamis (9/2/2023).
PSS Sleman membuka keunggulan melalui gol bek tengah Ifan Nanda ke gawang Persik Kediri di menit ke-34.
Tak butuh waktu lama, PSS Sleman menjauhkan keunggulan menjadi 2-0 dari Persik Kediri.
Baca juga: Kabar Buruk Bobotoh: Anak Emas Luis Milla Hilang Misterius Jelang Persib Bandung Kontra Bali United
Kali ini gantian gelandang tengah PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan yang mencetak gol indah ke gawang Persik Kediri.
Sudah unggul, PSS Sleman memilih untuk bermain bertahan di babak kedua.
Persik Kediri hanya bisa memperkecil ketertinggalan 1-2 melalui gol Riyatno Abiyoso ke gawang PSS Sleman di menit ke-88.
Berkat kemenangan dari Persik Kediri, tim besutan Seto Nurdiantoro langsung merangsek naik ke papan tengah klasemen.
PSS Sleman mampu naik 5 peringkat menjadi ke-10 yang sebelumnya duduk di posisi ke-15.
Tim berjuluk Super Elang Jawa tersebut mengemas 28 poin dari 23 pertandingannya di Liga 1 2022/2023.
Tak hanya itu saja, PSS Sleman menyerahkan gelar tim paling tumpul pada Persik Kediri.

Baca juga: Liga 1 2022 Hanya Dihuni 2 Juru Taktik Lokal, PSS Sleman dan Persebaya Sukses Rasakan Tuahnya
Dilansir TribunWow.com dari ligaindonesibaru.com pada Kamis (9/2/2023), statistik PSS Sleman dan Persik Kediri dapat diketahui.
PSS Sleman mampu mencetak 21 gol dalam 23 pertandingannya di Liga 1 2022/2023.
Sedangkan Persik Kediri baru bisa mencetak 17 gol selama mengarungi Liga 1 2022/2023.
Catatan PSS Sleman tersebut hanya terpaut satu angka dari Arema FC yang mengoleksi 22 gol.
Lini serang PSS Sleman harus bisa lebih tajam lagi jika tak mau masuk dalam tiga besar tim pencetak gol paling sedikit di Liga 1 2022/2023.