Breaking News:

Liga 1

PSIS Semarang Kepincut Datangkan Thorsten Fink, Rekam Jejaknya Dipenuhi Trofi, Intip Peluangnya

Pelatih asal Jerman yang memiliki rekam jejak yang cukup mentereng, yakni Thorsten Fink dikabarkan masuk ke radar PSIS Semarang.

Instagram @thorsten_fink
Potret pelatih berkebangsaan Jerman, Thorsten Fink yang tengah dikabarkan membuat PSIS Semarang kepincut dan bisa saja didatangkan sebagai pelatih kepala baru Laskar Mahesa Jenar di Liga 1 2022 kelak. Pelatih asal Jerman yang memiliki rekam jejak yang cukup mentereng, yakni Thorsten Fink dikabarkan masuk ke radar PSIS Semarang. 

TRIBUNWOW.COM - PSIS Semarang dikabarkan tertarik untuk mendatangkan sosok pelatih asal Jerman yang sudah langganan menjadi juara, yakni Thorsten Fink.

Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang sendiri memang tengah sibuk mencari pelatih kepala baru untuk mengarungi Liga 1 2022.

PSIS Semarang sebelumnya sempat menunjuk sosok Sergio Alexandre untuk menjadi pelatih kepala di awal Liga 1 2022.

Namun, Sergio Alexandre akhirnya dipecat oleh PSIS Semarang di pekan ketujuh Liga 1 2022 lalu karena dianggap tak mampu membawa perubahan di Laskar Mahesa Jenar.

Baca juga: Javier Roca Boyong Semua Pemain untuk Lawan PSIS Semarang, Termasuk 6 Pemain Anyar Arema FC

Kini, PSIS Semarang yang belum memiliki pelatih kepala anyar, masih kesulitan mencari juru taktik anyar di putaran kedua Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang kini tengah dilatih oleh pelatih interim, yakni Ian Andrew Gillan.

Ian Andrew Gillan yang sebelumnya merupakan direktur teknik dari PSIS Semarang tersebut ditunjuk untuk menjadi caretaker hingga Laskar Mahesa Jenar memiliki pelatih kepala anyar di Liga 1 2022.

PSIS Semarang sebelumnya sempat dikaitkan dengan beberapa pelatih-pelatih lokal maupun internasional untuk menggantikan peran dari Sergio Alexandre di Laskar Mahesa Jenar.

Sosok pelatih Timnas Kamboja yang juga eks pemain Timnas Jepang, yakni Keisuke Honda bahkan sempat masuk ke radar pelatih anyar PSIS Semarang.

Selebrasi gol pemain PSIS Semarang (kiri) dan Keisuke Hondaa saat latih Kamboja (kiri). Sinyal kuat Keisuke Honda ke PSIS Semarang muncul dari empat sosok penting Laskar Mahesa Jenar.
Selebrasi gol pemain PSIS Semarang (kiri) dan Keisuke Hondaa saat latih Kamboja (kiri). Sinyal kuat Keisuke Honda ke PSIS Semarang muncul dari empat sosok penting Laskar Mahesa Jenar. (Instagram @keisukehonda @psisfcofficial)

Baca juga: Geliat Transfer Yoyok Sukawi Ngebet Ngidam Pelatih asal Jepang untuk PSIS Semarang: Cek 3 Sosok Ini

Namun, kini PSIS Semarang justru dikabarkan tengah tertarik dengan sosok juru taktik asal Jerman, yakni Thorsten Fink.

Thorsten Fink diyakini menjadi satu dari tiga kandidat pelatih asing yang tengah dilirik oleh PSIS Semarang untuk putaran kedua Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com dari Instagram story @gozipbola pada Kamis (19/1/2023), terlihat Thorsten Fink dikabarkan tengah membuat PSIS Semarang kepincut.

Thorsten Fink sendiri adalah pelatih asal Jerman yang telah malang melintang di beberapa klub besar di Eropa maupun Asia.

Di Eropa, Thorsten Fink sudah pernah menukangi FC Basel, Hamburger SV, dan Apoel Nicosia.

Sedangkan di Benua Asia, Thorsten Fink sempat menjadi nahkoda dari Vissel Kobe di Jepang dan klub kaya raya Uni Emirat Arab, Al Nasr SC.

PSIS Semarang kabarnya membidik pelatih asal Jerman, Thorsten Fink.
PSIS Semarang kabarnya membidik pelatih asal Jerman, Thorsten Fink. (Instagram @gozipbola)

Baca juga: Sempat Dikaitkan dengan Keisuke Honda, Kandidat Pelatih PSIS Semarang Kabarnya Mengarah ke 3 Orang

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
PSIS SemarangThorsten FinkLiga 1Sergio AlexandreLaskar Mahesa Jenar
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved