Liga 1
Arema FC Ingin Pakai Jatidiri untuk Homebase, Suporter PSIS Semarang Langsung Gaungkan Tagar Ini
Arema FC masih mencari-cari beberapa stadion untuk menjadi homebase di putaran kedua Liga 1 2022/2023.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Arema FC masih mencari-cari beberapa stadion untuk menjadi homebase di putaran kedua Liga 1 2022/2023.
Dilansir oleh TribunWow.com, markas PSIS Semarang, Stadion Jatidiri menjadi satu di antara yang dipilih Arema FC.
Keinginan Arema FC untuk menggunakan Stadion Jatidiri tersebut mendapat respons miring dari suporter PSIS Semarang, Panser Biru dan Snex.
Sebagian besar dari mereka memberi penolakan dan menggaungkan tagar #semarangtolakarema.
Baca juga: Kabar Gembira Panser-Snex: Resal Mundur, PSIS Beri Sinyal Gaet Pelatih Anyar, Nasib Ian Gillan?
Baca juga: Persib Bandung Pinjamkan Bayu Fiqri ke PSIS Semarang, Bobotoh Curiga dan Yakin Hal Ini Bakal Terjadi
Seperti yang diketahui, Arema FC tak diperkenankan menggunakan markasnya, Stadion Kanjuruhan hingga akhir musim 2022/2023 imbas tragedi Kanjuruhan di awal Oktober 2022.
Arema FC harus mencari stadion yang jarakanya cukup jauh dari basis mereka, yakni Kota Malang.
Selain Jatidiri, Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta juga menjadi pilihan Arema FC untuk dijadikan homebase jelang putaran kedua Liga 1 2022/2023.
Akan tetapi, keinginan Arema FC tersebut ditolak oleh warga Bantul.
Kini, markas PSIS Semarang pun juga masuk dalam opsi klub yang berjuluk Singo Edan tersebut.
Baca juga: PSIS Semarang Resmi Pinjam Bek Kanan Persib Bandung, Panser Biru-Snex Malah Meragukan Kualitasnya
Penolakan Panser Biru dan Snex tersebut tampak pada kolom komentar unggahan akun Instagram resmi milik Arema FC, @aremafcofficial, Rabu (11/1/2023).
"TOLAK AREMA DI SEMARANG!! Panggah maino neng luar jawa kono !," tulis @smgcltre_.
"#TolakAremaFCMainDiSemarang
#TolakAremaFCMainDiSemarang
#TolakAremaFCMainDiSemarang
#TolakAremaFCMainDiSemarang," tulis @ragilmaulana.m.
"#semarangmenolakaremaberhomebasedijatidiri," tulis @irhamyodi.
"#satukomando #semarangtolakarema," tulis @dhanikusuma23.
"Maaf, tapi Jatidiri punya kami," tulis @balbalan.semarang.