Liga 1
Sinyal Bongkar Pasang Skuad Persija Jakarta ala Thomas Doll: 4 Resmi Dilepas, 2 Potensi Kuat Merapat
Sinyal bongkar pasang skuad ala Thomas Doll di Persija Jakarta, empat sudah resmi dilepas dua potensi kuat merapat.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta telah resmi melepas empat pemain dan mendatangkan dua pemain anyar di bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022.
Dilansir TribunWow.com, bongkar pasang skuad Persija Jakarta merupakan bentuk evaluasi manajemen dan tim kepelatihan terkait performa masing-masing individu serta skema yang akan dipakai Thomas Doll pada putaran kedua.
Mayoritas pemain yang dilepas Persija Jakarta bukan pemain yang kerap menjadi pilihan bagi Thomas Doll di starting line up.
Pertama, Persija Jakarta resmi melepas bek sayap mudanya Rangga Widiansyah, Jumat (6/1/2023).
Baca juga: Kabar Buruk Bobotoh: 6 Pemain Persib Bandung Absen Kontra Persija, Ini Prediksi Formasi Luis Milla
Tercatat di putaran pertama, nama Rangga Widiansyah tak pernah menjadi pilihan Thomas Doll baik di starting line up maupun sebagai supersub.
Kedua dan ketiga di tanggal yang sama, Persija Jakarta resmi melepas dua defender lainnya yakni Ryuji Utomo dan Hamra Hehanusa.
Untuk Ryuji Utomo, pemain berusia 27 tahun itu diberikan tiga kali tampil dan dua di antaranya dimainkan sebagai starting line up.
Begitu pula dengan Hamra Hehanusa yang juga diberikan kesempatan tiga kali tampil dan dua di antaranya menjadi starter.
Hanya berselang tiga hari seusai melepas Ryuji Utomo dan Hamra Hehanusa, Persija Jakarta mengumumkan resmi melepas striker lokal andalannya, Taufik Hidayat, Senin (9/1/2023).

Baca juga: Cuci Gudang Thomas Doll di Persija Jakarta: 3 Resmi Dilepas, 3 Potensi Menyusul, Berikut Daftarnya
Total, Persija Jakarta telah resmi melepas empat pemain hingga per Senin (9/1/2023).
Selain keempat pemain tersebut, tiga pemain lain nasibnya juga santer bakal dilepas oleh Persija Jakarta.
Paling kuat adalah Ricky Cawor yang sudah tak terlihat seusai tragedi Kanjuruhan Oktober lalu.
Sementara dua lain nasibnya masih abu-abu bersama Persija Jakarta yakni Braif Fatari dan Otavio Dutra.
Berikut ini daftar pemain yang resmi dan berpotensi dilepas oleh Persija Jakarta pada bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022:
1. Rangga Widiansyah/20 tahun (Resmi ke Persik Kediri)