Terkini Daerah
Jalan Berduaan dengan Ibu Rumah Tangga, Pria di Penjaringan Disiram Bensin lalu Dibakar OTK
Disulut api oleh orang tak dikenal, seorang pria tewas saat sedang berjalan berdua dengan seorang ibu rumah tangga.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pria bernama Sobari (40) tewas seusai badannya disiram bensin dan dibakar oleh orang tak dikenal (OTK) ketika ia sedang berjalan di pinggiran Kali Fajar Angke, Jalan Fajar Aladin, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (4/1/2023) malam.
Pada saat kejadian, Sobari sedang berjalan berdua dengan seorang ibu rumah tangga bernama Dewi (39) yang juga terluka mengalami luka bakar serius namun berhasil selamat.
Dikutip TribunWow dari wartakotalive, sementara ini pelaku diduga merupakan orang dekat dari Dewi.
Baca juga: Klarifikasi RZ soal Digerebek Selingkuh dengan Ibu Mertua saat Berhubungan: Semua Itu Enggak Benar
Dewi dan Sobari sendiri bukan lah sepasang kekasih, melainkan hanya teman biasa.
"Tadi kurang lebih sekitar jam 19.00, pasangan ini berdua berjalan di pinggiran kali, tiba-tiba ada pelaku datang menyiramkan bensin ke salah satu korban," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Febri Isman Jaya, Rabu (4/1/2023) malam.
Febri menyampaikan, masih belum diketahui apakah Sobari tewas karena luka bakar atau karena terjun ke sungai.
"Pelaku ini masih pendalaman ya, karena kami sedang memeriksa saksi-saksi. Pelaku belum diamankan, kita lagi memeriksa saksi dulu nanti kita dalami," ungkap Febri.
"Kedua korban bukan (sepasang kekasih). Hanya teman baiklah. Nanti kami akan sampaikan, karena masih meminta keterangan dari saksi, juga korban sendiri yang masih ada di rumah sakit."
Sementara itu menurut saksi bernama Irwansyah, ia sempat melihat kedua korban dilempar botol berisi bensin.
Hal ini disampaikan oleh Kapolsek Penjaringan, Kompol M Pribandono Bobby.

Baca juga: Bicara ke Media, Suami Viral Selingkuh dengan Ibu Mertua Sindir Istri: Yang Merhatiin Saya Bukan NR
Seusai botol bensin dilempar ke arah korban, pelaku kemudian membakar kedua korban.
"Korban bernama Sobari meninggal dunia setelah mengalami luka bakar. Korban sempat menceburkan diri ke Kali Fajar Angke," ungkap Bobby.
Sebagai informasi, korban Sobari yang merupakan karyawan swasta tinggal di daerah yang berbeda dengan korban Dewi.
Korban Sobari diketahui berasal dari Jakarta Utara, sementara itu Dewi dari Jakarta Barat.
Sementara ini Bobby menduga kuat pelaku merupakan kenalan dari korban Dewi.
"Pelaku pembakaran diduga orang dekat dari korban atas nama Dewi," kata Bobby.
(TribunWow.com/Anung)