Persib Bandung
Septian David Tak Dijual Bos PSIS Yoyok Sukawi, Persib Bisa Lirik Anak Emas Luis Milla dan STY Ini
Yoyok Sukawi Buat Persib Gigit Jari soal Winger PSIS SemarangSeptian David Maulana, Persib Bandung bisa alihkan ke anak emas Luis Milla dan STY.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Sosok Septian David Maulana yang santer dikabarkan merapat ke Persib Bandung kini secara tegas dibantah oleh bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi.
Dilansir TribunWow.com, nama Septian David Maulana santer dikabarkan menjadi bidikan Persib Bandung sejak kedatangan Luis Milla ke Kota Kembang.
Pasalnya, winger PSIS Semarang itu merupakan satu di antara pemain langganan Luis Milla kala menjadi pelatih Timnas Indonesia.
Tercatat, nama Septian David Maulana mulai langganan dipanggil Luis Milla untuk Timnas Indonesia sejak bergabung di laga uji coba kontra Guyana dan Islandia.
Baca juga: Genderang Transfer Persib dan Persija Dimulai: Saling Sikut Gaet Pemain hingga Potensi Pembajakan
Pada laga kontra Guyana, Septian David Maulana dimainkan sebagai starter dan sukses bawa Timnas Indonesia meraih kemenangan 2-1.
Sedangkan pada laga kontra Islandia, Septian David Maulana harus puas gagal bantu Timnas Indonesia saat dilumat oleh Islandia meski bermain sejak menit pertama.
Pada ajang kompetisi resmi pertama Luis Milla yani Asian Games 2018, nama Septian David Maulana kembali turut dipanggil.
Namun, sayang sosoknya kalah bersaing dengan pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Stefano Lilipaly.
Meski begitu, Septian David Maulana tetap diberikan menit bermain kala Timnas U-23 Indonesia berhadapan kontra Palestina U-23 di laga kedua Asian Games 2018.
Kala itu, Timnas U-23 Indonesia harus puas kalah 1-2 dari Palestina.
Meski kalah, Luis Milla dan Septian David Maulana masih berhak lolos ke babak 16 besar setelah di dua laga selanjutnya mampu menumbangkan Laos dan Hongkong dengan skor 3-0 dan 3-1.
Sayang, pada babak 16 besar, Timnas U-23 Indonesia harus puas disingkirkan oleh Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 3-4.
Di sisi lain, potensi merapatnya Septian David diperkuat dengan aksi follow Instagram yang dilakukan oleh bos Persib Bandung Teddy Tjahjono dengan winger asli kelahiran Semarang tersebut.
Tentu, aksi follow Instagram yang dilakukan oleh Septian David Maulana kepada bos Persib Bandung itu menimbulkan banyak pertanyaan.
Mengingat sebelumnya, baik Septian David Maulana dan Teddy Tjahjono belum pernah bekerjasama dalam sebuah klub.
