Breaking News:

Persib Bandung

Daisuke Sato Spartan Demi Selamatkan Persib Bandung dari Kekalahan, Bobotoh Buatkan Julukan Baru

Persib Bandung tertolong oleh bek asal Filipina, Daisuke Sato saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Manahan, Solo pada Sabtu (25/12/2022).

Instagram/@persib
Pemain bertahan Persib Bandung, Daisuke Sato pada pertandingan melawan Arema FC di pekan kesembilan Liga 1 2022 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (11/9/2022). Persib Bandung tertolong oleh bek asal Filipina, Daisuke Sato saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Manahan, Solo pada Sabtu (25/12/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung tertolong oleh bek asal Filipina, Daisuke Sato saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Manahan, Solo pada Sabtu (25/12/2022).

Persikabo 1973 lebih dulu membuka keunggulan lewat gol pemain asing Gustavo Tocantins ke gawang Persib Bandung.

Setelah itu, Persikabo 1973 menerapkan skema bertahan untuk membendung kekuatan Persib Bandung.

Baca juga: Rizky Ridho Berpotensi Jadi Bidikan Luis Milla untuk Persib Bandung, 3 Faktor Penting Ini Sebabnya

Persib Bandung kesulitan untuk menembus skema parkir pesawat Persikabo 1973.

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla melakukan berbagai cara untuk melawan Persikabo 1973, terlebih David da Silva justru mengalami cedera.

Serangan tujuh hari tujuh malam akhirnya dilakukan Persib Bandung demi menjebol gawang Persikabo 1973.

Baru di menit ke-96, Daisuke Sato menyelamatkan Persib Bandung dari kekalahan.

Daisuke Sato yang berada di mulut gawang menerima bola liar tepisan kiper Persikabo 1973.

Bek Timnas Filipina tersebut tinggal menyeploskan bola ke gawang Persikabo 1973 dan membuat Persib Bandung menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Para pendukung Persib Bandung, Bobotoh mengacungi jempol Daisuke Sato.

Cuplikan pertandingan Persikabo 1973 vs Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (24/12/2022).
Cuplikan pertandingan Persikabo 1973 vs Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (24/12/2022). (Instagram @officialpersikabo)

Baca juga: Persib Bandung Curi Gol dari Persikabo di Menit-menit Berdarah, Bobotoh Kagum Eksperimen Luis Milla

Dilansir TribunWow.com dari akun Instagram @persib pada Sabtu (24/12/2022), Bobotoh memberikan komentar soal penampilan Daisuke Sato.

Bukan hanya karena gol Daisuke Sato, Bobotoh juga terkesima dengan penampilannya yang spartan di laga Persib Bandung kontra Persikabo 1973.

Daisuke Sato bahkan rela jatuh bangun untuk menyelamatkan Persib Bandung dari kekalahan.

Bobotoh langsung membuat julukan baru untuk Daisuke Sato, yakni orang Tasikmalaya.

Padahal sebelumnya Bobotoh sudah menyebut Daisuke Sato sebagai bek tengah Manchester United, yakni Lisandro Martinez.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Liga 1 2022Persib BandungPersikabo 1973Daisuke SatoBobotoh
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved